새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > <1> 18개월아이와 함께한 코트야드메리어트 - 첫째날 (타임스퀘어 딸기가좋아)

홈 >>

추천패키지

월간 인기 게시물

게시물 3,405건

[호팩제휴 호텔] <1> 18개월아이와 함께한 코트야드메리어트 - 첫째날 (타임스퀘어 딸기가좋아)

어린이날을 기념하여..
애핑계로 호텔1박했습니다..ㅎㅎ
한달에 한두번은 가자..했었는데 이런저런 일이 많아 좀 뜸했네요~
이번예약도 이틀전이라 안돼겠지..밑져야본전이다 하고 전화해봤는데 룸이 있더라구요~
아드님께선 감기걸린상태라 수영장은 못갈거같아 수영장없는 코트야드메리어트로 선택~!!
가격도 착하더라구요~
라운지패키지로 하고싶었으나....
이노므서방.. 며칠연속 술독에빠져 들어오셨으니...
등짝이라도 후려치고싶었지만 그러진못하고..
주류무제한인 라운지가면 엄청 좋아할거 뻔한데 그꼴보기싫어 소심한복수로 라운지는 뺐어요..ㅋㅋㅋㅋ

토욜아침 신랑이 친정으로 아이와저를 데리러오고..
일찍나간다고 나갔는데 차가 어찌나밀리는지..
차밀리는데로 길잘못들어서서 안그래도 과음과 늦은귀가로 심기불편한마누라한테 또 욕한바가지 얻어잡수시고..

애라도 자서 다행이지....

입에 파리들어가겠구만..

도착할때쯔음...

무섭게왜이래..;;;

자다깨서 카메라보더니 이러고있다는...;;

두시간반만에 영등포입성....ㅠㅠ

잔소리 한시간감인데 니가 아빠를 살리는구나..ㅎㅎ

1시반쯤 도착...

주차장은 생각보다 여유있더라구요~~

5층 메인로비~~

애초계획은 일찍가서 타임스퀘어 한바퀴 훑는거였는데..ㅠㅠ
그래도 오늘 집에가야한다는 부담이없으니 괜찮아유~~ㅎㅎ

예약할때 트윈으로 예약은되었고.. 욕조있는데로 요청했더니 가능하다네요~~
우리으룸은 6층..
몇층을가던 카드를찍어야 버튼이 클릭됩니다..

애아빠는 애안고있어서 제가 끙끙대며 짐들고있으니 직원분이 도와주시더라구요~
친절히 룸까지 안내해주셨어요~

해외나가면 팁 주섬주섬 꺼내줘야되서 불편하고 부담스럽기도한데..
울나라는 그런부담없어서 실컷 도움받고 맘껏 고마워해도되니 좋아요ㅎㅎ

욕조딸린 트윈룸이에요~
사진에서봐왔던것보다는 크더라구요~~ 

통유리욕실~

블라인드가 있긴한거같은데 우린 그딴거 필요없는사이니까...

드라마보다가 화장실가고싶어도 중요한장면놓칠까봐 안가게되는데..

유리너머로 티비보이니까 좋던데요..ㅋㅋㅋ

들어오자마자 냉장고문열고 뒤져대서 쇼파로 막아버렸어요..ㅠㅠ

의자에도 앉아보고~~

욕조 청소상태 점검도해보고~

리모콘은 그만 내려놓으시지?

뷰는 이렇군요..

소방서뷰~~

여긴 불나면 119전화하는거보다 길가던사람이 소방서뛰쳐들어가 신고하는게 더빠르겠어요..ㅋㅋ

호텔의필수품 금고도있구요~

오.. 여분의 담요도 있네요~ 쓰진않았지만..

다리미판과 다리미도 구비되어있고..

전 세상에서 다림질이 젤싫더라구요..ㅠㅠ

욕실은 깔끔해요~~

샤워커튼대신 유리문으로되어있어 고급스런느낌~

구석구석 더찍고싶었으나..

갑자기 허기가 지면서 당떨어지는느낌이 확...

일단 타임스퀘어로 갑니다..

5층로비에 내려서 엘리베이터 갈아타고 지하1층가면 바로 타임스퀘어가 뙇!!!
그 조용하고 고급스런 호텔에서 문하나통과하니 시끌벅적 와글와글 활기찬 쇼핑몰이 나타나다니..
신기하군요..
뭘먹을까 고민하다가 손발이 후들거리고 음식나올때까지 못기다릴거같아 빵몇개사서 뜯어먹고..
바로 딸기가좋아~로 갑니다~~

딸기가좋아는 타임스퀘어 지하2층에 있어요
입장하고 울동건씨 안에 풀어놓으니 고삐풀린 망아지가 따로없네요..

흥분을 참지못해 애미애비도 못알아보고 사방팔방 돌아다니는데 쫓아다니느라 땀한바가지 쏟았어요..ㅠㅠ
그래.. 여기서 쌓아뒀던 에너지를 다 방전시키고가렴... 제발좀..

형아누나들 뛰는데 들어갔다가 몸 막 튕겨져나가고..ㅋㅋㅋㅋㅋ

애도 저희도 놀래서 바로 나왔어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

거기껴서 뭐하심?? -_-

잘놀다가 중간에 가방보니 헉..지갑이 없다!!!
지갑꺼낸적이없는데.. 혹시 룸에놓고왔나..해서 뛰쳐나가 호텔까지 우사인볼트 빙의되어 냅따 뜁니다..
다행히 룸에있었네요....-_-
안그래도 정신없는데 애낳고나서 가끔씩 내가내가아니라는..

맘편히 동건씨랑 좀더 놀다가 음료쿠폰으로 음료수도 마시고~
두시간 금방가더라구요~

뽀로로파크도 전에함 갔었는데..

딸기가좋아가 어린아이들이 놀기는 더 나은거같아요~~

아빠엄마가 쉬기도 더 좋구요~

아빠한테 앵기는중...

안에선 지놀겠다고 건드리지도 못하게하더니만..

너 너무 기회주의적이다...

세상사는법을 아는구나..

나와서 1층에서 유모차대여해서 밖에나가 콧구녕에 바람좀넣고..

분수있는데 물좋아하는 동건씨 감기만아니면 잼나게 놀겠더라구요..
바로위가 룸이니 씻기고 옷갈아입힐걱정도없고~~
아직 수영장에선 신나게 못노는데 여름에 여기나 다시와서 물놀이시켜야겠어요 ㅋㅋㅋ

타임스퀘어 입구

다시 타임스퀘어로 들어가니 사람이 바글바글...
진행요원한테 누구오냐니까 딕펑스가온대요

진짜 오는군요...

이청년 싱글싱글 웃는게 귀엽더라구요~~ㅋㅋ

남들다 무대앞에서있는데 무대뒤에가서 들어오는거만 코앞에서보고 노래시작하고선 이동합니다..ㅎㅎ

쿵쾅거리며 노래소래나니까 뭔일인가~해서 목빼고 쳐다보심..

윗층도 한바퀴 둘러보고~

살게없으니까 매장구경할것도 없고..

그냥 동건씨 걸어다니라고 풀어놔줬어요~

여기에 꽂혀서 10분넘게 꿈쩍을 안하심..

애들은 참 반복되는걸 좋아하는듯..

이마트가서 음료수와 동건씨 우유도 하나사고~
다리가 뽀사질거같아 룸에가서 잠시 쉬기로합니다..

지친몸뚱이를 맘놓고 쉬게할수있는 공간이 바로위에있으니..
너~~~~~무 좋으네요~!
특히 애데리고서는 유모차에서 잠들지않는이상 다리아파도 벤치에앉아서 쉬는거조차 불가능한데..
관광지 여행와있는 기분이에요..ㅋㅋ

가는길에 하늘공원 잠시들러 사진한방~!

좀 쉬거라... 제발...

룸에 잠깐있다 금방또 저녁먹으러 나갑니다~
우린 항상 뭐먹을까 고민하다 결국엔 부페로 가게되네요..

유모차는 9시40분까진가 반납이라서 그전까진 호텔까지 유모차로 왔다갔다해도 되서 편해요~

세븐스프링스 도착...

이분은 뭔가 맘에안드심..

여기 풀떼기만나오는데아님~??

뭐 이런델왔음??

풀떼기말고 피자,파스타,케익..도있답니다..

뭐 빕스비스무리한데 종류가좀더적은대신 샐러드는 싱싱해요~

먹다찍어서 이런사진밖엔...ㅋㅋㅋ

배터지게 저녁잡수시고~
소화시킬겸 한바퀴 돌랬더니 주무시는이분...

유모차 반납시간 다되가서 유모차태우기도 그렇고...
일단 걍 룸에가서 동건씨 눕혀놓고 동건아빠는 유모차반납하고 돌아왔어요..
결국 또 먹고자게생겼다는..ㅠㅠ 

엄마살찌는건 다 너때문이다...

유모차 반납시간 다되가서 유모차태우기도 그렇고...
일단 걍 룸에가서 동건씨 눕혀놓고 동건아빠는 유모차반납하고 돌아왔어요..
결국 또 먹고자게생겼다는..ㅠㅠ 

엄마살찌는건 다 너때문이다...

솔아 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2013-05-16 (목) 13:30
역시나 에너자이저 아드님은 호텔방 탐색부터 시작을 하셨네요 ^^
사진을 찍을때마다 본인의 독특한 트레이드 마크를 보여주시는게 너무 귀엽습니다.
수영장은 없지만 아이와 할게 정말 많은 부모님과 아이 모두 만족시켜줄 수 있는 코트야드 메리어트인것 같습니다.
좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2013-05-16 (목) 13:31
그리고, 5월 후기 이벤트를 더욱더 보강해서  총 7분의 당첨자에게 특급호텔 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/tb.php/notice/567/3936132d55ba99614786e5ebf51f0f2b
회원님은 6월 8일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 14번을 부여 받았습니다
가인이랑 2013-05-21 (화) 19:01
솔아님의 아들은 후기때마다봐도 참 귀엽고 가끔 생각이 날정도로 매력이 넘치는 아기네요
항상 뒤지고 다니는것도 기억되고 찡그린 사진찍을때 모습도 기억됩니다.
천사웅웅… 2013-05-22 (수) 10:11
너무 귀여운 아들과 재밌는 엄마세요 ㅎ
코트야드 가서 문화생활도좀 하고
라운지 흡입도 좀 해야하는데 ㅎㅎ
가고프네요 ㅎ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.