새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 대전에서 1박 2일~^^

홈 >>

추천패키지

게시물 3,660건

[호팩제휴 호텔] 대전에서 1박 2일~^^
2015년을 맞이하러 해돋이를 갈까하다가 날씨도 많이 추워진다하고, 차도 많이 막혀서 고생하는건 아닐까싶어서 변경한 곳이 대전.
숙소로는 롯데시티호텔을 선택했어요~
'엔조이 라이프 패키지 1'이 언니네와 함께 할 저희에게는 딱이었거든요~^^
사실, 이 패키지를 보는순간 계속 맘에 두고있었어용~ㅎㅎㅎ

저희가 출발한 날이 1월 1일이라그런지 왠만한 박물관들이 휴관이라서 첫 날은 어떻게 시간을 보내야되나 고민됐었죠...ㅠㅠ
30일날 저녁에 예약하고 1일날 아침 일찍 출발한거라 제대로 계획을 세우기엔 조금은 부족한듯했으나, 호팩카페에 올라온 후기들과 댓글들을 잘 메모해두었다가 상황에 맞게 이동했답니다~

생각보다 차가 막히지않아서 점심이 되기전에 도착했네여~
호텔 체크인 시간도 3시간이 남아있는데 뭘 해야되나 고민...
으능정이 문화의 거리에있는 곳 중 한 곳 에서 이른 점심식사를하고,
옆쪽에있는 <성심당>에서 간단하게 먹을만큼의 빵도 구입했답니다~
체크인하면 상품권을 받을꺼라서 나중에 많이 구입하기로... ^^
12시가 조금 넘은 시간이었는데 손님들이 진~~~짜로 많더라구여!!!

다음 목적지로는 얼음썰매 타는곳이 있다고해서 찾아갔는데 도착한 그 곳이 아닌가봅니다!!!
허무함도 잠시... 도로가에 걸려있는 현수막이 저희가 찾던 곳이지뭐에여~~~
다행히 연락처도 적혀있어서 바로 콜!!!
네비에 검색할 주소도 알았으니 바로 고고씽~~~
그곳은 바로......
무수동에 있는 전통 체험마을에 있는 <논 썰매장>인데요,
1인당이 아닌, 썰매 1개당 이용료가 3천원이었답니다~
저는 아쉽게도 썰매장 가는도중 아이가 잠들어버려서 차에서 기다렸답니다... ㅠ.ㅠ
사람들도 많지않아서 여유있게 놀 수 있을것 같았구여,
어린 아이들은 얼음썰매 탈 기회가 많지않을텐데 한번쯤 가볼만 할 것 같았어여~
(저랑 아들을 제외한 식구들은 날씨가 너무 추워서인지 40분밖에 못 놀고 돌아오더라는...)
호팩 가족분들중에 가보실분들을 위해서 주소랑 연락처 알려드릴께요~^^
# 대전. 중구 무수동 302-9 / (042)285-5557 #

호텔 체크인후, 짐을 놔두고 또 나간곳은 <족욕체험장>이랍니다~
근처에서 조금 헤매긴했는데 바로 옆쪽에 있었다는거~~~ >.<
날씨가 무지 추웠는데도 족욕을 하고계시는 분들이 많으셨어요~
저도 아들이랑 같이 족욕을...
첨에는 뜨거운듯했으나 조금 지나니깐 금방 적응돼더라구여~
밖에서 기다리던 신랑이랑 언니는 춥다고 벌벌떠는데, 발만 담그고있던 저희는 추운줄 몰랐어용~ㅎㅎ
울 아드님은 나중에 나가기싫다고 난리를... ㅡㅡ;;;  

족욕체험하고 저녁식사까지 하고오니 금방 날이 저물었네요...
호텔로 들어가서 체크인때 받은 도서들을 꺼내보았더니, 어른이 불만한 책 1권, 아이가 볼만한 책 2권이 들어있더라구여~
그냥 쇼핑백이아닌, 에코백에 들어있어서 더 선물받은 느낌이었어요~*^.^*

대전 롯데시티호텔의 후기를 보면서 곳곳에 숯이 놓여있다는걸 보았는데, 저희 방에는 침대 옆 협탁밑에 숨겨져있었답니다~
대전 롯데호텔의 직원분들도 친절하시고, 생긴지 얼마안되서 시설도 깨끗하고 좋긴했지만...
한가지 아쉬웠던건... 먼지가 너~~~무 많이 날렸어요!!!!!
체크인때 저희가 묵을 룸이 아직 정리가 덜 됐다며 다른 룸으로 변경해주셨는데 이 방은 사용 안한지 쫌 됐나싶을정도로 곳곳에 먼지가 쌓여있더라구여~
이불이랑 커튼은 말할것도없이 건드리기만하면 난리도 아니었구여, 책상 스텐드나 옷장, 욕실까지도 먼지가 좀 쌓여있는 편이었어요... 처음엔 환기시킨다고 창문을 열어놨지만 날씨도 너무 추운데다가 저희 아들이 호흡기도 안좋은편인데 살짝 걱정이되서 공기청정기를 요청했는데 10분안에 올려주셔서 그 점은 너무 감사했답니다~^^
그래도 먼지는 어쩔수 없어서 물티슈로 닦고다녔네요...

저녁에 언니네랑 간단하게 캔맥주를 마시려고 길건너에 있는 편의점 가는길에는 외관 사진도 그냥 한번 찍어보구여~

다음날 아침에는 남자들만 로비에서 자전거를 대여하고 엑스포 과학공원 입구까지 다녀왔는데여, 신랑에게서 온 전화 한 통... 
1층에서 드라마 촬영을 하고있다네여~
어떤거냐고 물어보니 유지태,박민영,지창욱이 나오는 '힐러'라는 드라마라네요~
지창욱은 실제로보니 잘 생겼다고~
혹시나싶어서 창밖을보니, 호텔 뒤쪽에 하얀색 밴이 서있긴하네여 ㅋㅋㅋ

체크아웃 후에는 본격적으로 박물관 견학을 다녔습니다!!!
제일 먼저 찾아간 곳은 <화폐박물관>
사진찍을 수 있게 포토존도 마련되어있고,
정해진 시간에 해설까지 해주셔서 초등학교 저학년 애들은 방학숙제에 도움이 되겠더라구여~
요즘엔 우표살 일이 없어서 몰랐는데 뽀로로 우표도 있었네요~^^
월드컵 기념 주화도 있고, 김연아 주화도 있고,
옛날 돈중에서 백 환짜리 지폐에 있는 모델은 지금까지 살아계시는 분이라고하네요~

화페박물관을 한시간정도 둘러본 후 나오는길에 근처에 <창의 발명 체험관>이 보이길래 별 기대없이 들렸는데, 규모는 작으나 이런저런 체험을 할 수 있어서 나름 괜찮았던 곳이랍니다~
초록색옷은 바닥 기어다니는 아이들 옷과 걸레를 합쳐서 만든거라는데 그 먼지는 어쩔라공...ㅋㅋㅋ

대전 엑스포에 왔으면 '가지 부상 열차'를 꼭 타봐야할 것 같아서 자리가있응 시간대를 예약후, 엑스포역에서 탑승을 했답니다~
탑승전에 간단하게 설명을 듣는데, 저희 아드님 또 그 분(잠)이 오셨는지 멍~하니 앉아서 설명을 듣고있더라구욤~♡
4살 아들 지금도 바퀴없는 열차탔다고 말하네여 ㅎㅎㅎ
엑스포역에서 과학관역까지 이동후, 내려가보니 작은 휴식공간에 책들도 마련되어있더라구여~

사진에는 없지만, 국립중앙과학관을 돌아봤는데 생각보다 넓어서 제대로는 다 돌아보지 못해서 아쉬웠답니다~
올해 안에 한번 더 대전을 방문하기로 했어용!!! ^^

마지막으로 들렸던 곳은, <솔로몬 로파크>
사실, 제가 제일 기대하고 갔던곳이었는데 저희 아들은 나이가 어려서 법정체험하는건 하질못했구여,
법짱마을에서 경찰관아저씨가 되어보았답니다~
더 많은 체험을 할 수 있었는데 저희는 시간상... ㅜ.ㅜ;;
입구쪽에 있는 '전설의 입' 안에 손을 넣으면 이런저런 멘트가 나오는데 저희 아들은 무섭짇 않은지 몇 번을 넣었다, 뺏다 하더라구욤~

전체적으로 이번 1박 2일 동안의 대전여행은 하루만 더 있고 싶을정도로 시간이 아쉬웠고 전체적으로 만족스러웠구여, 대전에는 무료로 개방하는 곳들이 많아서 좋았답니다~^^
다음번에 방문하게되면 롯데시티호텔에서 조식도 이용해보구 싶네요~

채운맘 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2015-01-07 (수) 09:51
서울 경기 분들이 가까운 대전으로 아이들과 함께 가족여행을 참 많이 가시는듯 합니다.
합리적이고 알찬 구성의 패키지를 보유한 대전롯데시티호텔이 있어 즐거운 여행을 플러스 시킨것 같습니다.
좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2015-01-07 (수) 09:51
그리고, 2015년 1월 후기이벤트를 더욱더 보강해서 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=977
회원님은 2015년 2월 7일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 5번을 부여 받았습니다
즐거운호… 2015-01-08 (목) 14:01
이번에 롯데호텔 핫세일 떳던뎅 롯데호텔들 조아용 ㅋㅋㅋ
천사웅웅… 2015-01-15 (목) 15:08
다녀오신 후기들만 참고해도 대전은 정말 가볼만한곳이에요 ㅎㅎ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.