새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > [김포공항 롯데] 아이들과 함께 롯데에서 먹고 쉬고 놀고 즐기고^^.

홈 >> 국내여행 후기

추천패키지

월간 인기 게시물

게시물 69건

[국내여행 후기] [김포공항 롯데] 아이들과 함께 롯데에서 먹고 쉬고 놀고 즐기고^^.
- 투숙기간 : 2015. 3. 7. ~ 8.

2015년 저희 가족 계획은 1달에 한 번 가족여행 입니다. 신랑에게 일방적 통보로 제가 그냥 정한 계획이죠~^^
1월, 2월은 동생이 있는 여주에 다녀왔고, 3월은 어디를 갈까 고민하던 차.. 교대근무하는 신랑의 이번 달 근무계획과 휴가계획을 받아 보니 휴일이 참~~ 저랑 안 맞더라고요.
그렇다면~ 3월엔 서울에 잇는 쉴 수있는 좋은 곳 한 번 가볼까 하며 호팩 호텔을 주욱 보았습니다. ^^ 그중 순위에 오른 남산과 김포공항. 신랑보고 어디 가고 싶냐고 하니 김포공항을 결정합니다. 그래서 바로 예약.ㅋㅋ 고민은 3월 6일 오후부터, 결정은 6일 저녁 7시 반경, 예약은 결정과 함께 바로..^^ 다행히도 룸이 있네요..^^(사실 저희 집은 강서구이고, 제가 일하는 곳 또한 김포공항 인근이여서 가끔 점심에 놀러갈 정도입니다. 그래서 1박은 조금 아깝지 않을까 하는 생각도 하였습니다. 하지만 또 다르게 생각하면, 가까우니 편리하게 즐기다 올 수 있겠다 싶었지요.^^)

몇일 전 주문한 웨건이 발송 중이어서 그거 태우고 돌아다녀야겠단 생각으로 7일 오후 3시까지 기다렸건만 당췌 연락도 안되니 답답하였습니다. 그러다 결국 포기하고 쓰린 속을 달래가며 택시를 타고 김포공항을 향했습니다. 두 아이 케어가 될까하며 살짝 긴장도 하면서요. ^^

호텔에 도착해 뷰가 좋은 방으로 업그레이드를 은근 기다리며
"애들한테 비행기 보여주고 싶어요~ 비행기 잘 보이는 방으로 부탁드려요~^^" 했습니다.
냐하하하~ 사람이 별로 없었는지 아님 호팩 우선 업글이란 말이 맞았는지 진짜 8층 전망 좋은 820호로 업글 되었습니다. (이런적이 없는데 기분 너무 좋더군요^^)
방에 들어가자 애들도 신나고 저도 신나고 방 구경과 경치 구경을 하며 퇴근하는 신랑이 오길 기다렸습니다. 애들은 나가자고도 안하고 몇시간을 신나게 놀았고, 저는 포근한 이불에 누어 비행기도 보고 티비도 보며 신선놀음 했습니다.

국제선 중국쪽인듯한 비행기들의 이륙이 바로 앞에 펼쳐졌습니다. (저희집에서도 제주도에서 오는 비행기가 수시로 보이는데, 호텔에 누어 보는 재미는 또 다르게 쏠쏠하네요.^^)

오후 5시 반쯤 해서 그래도 한번 나가보자 하며 애들을 데리고 서점과 놀이터에 갔습니다. 3살짜리 둘째는 흔들림이 심해서 걱정스럽던 플레이스케이프의 기차를 너무 좋아라 했습니다. 한번 타더니 또 탄다고 울고 불고 들어 눕고~ ㅡ,.ㅡ;;; 바로 옆에서 유모차를 빌리고 옥토넛 책으로 겨우 달래 방으로 들어와 신랑을 기다렸습니다.

신랑이 와서 평소에도 자주가던 M층의 비빔밥을 먹고, 둘째주 일요일은 휴무인 롯데마트에서 장을 보았습니다. 안그래도 장봐야 했는데..^^ 놀고 쉬고 먹고 장까지~ 김포롯데 좋은데~~~! 하며 즐겁게 놀았습니다.
첫째의 쇠뇌에 넘어가 토이저러스에서 장난감까지 사고 방에 왔습니다. 잠 들어 늘어진 아이들과 짐 들고 주차장에 가서 차 타고 집에 가지 않고 호텔로 쑥 올라가면 되니 참 편했습니다.
전망 좋다며 좋아한 신랑과 함께 패키지에 포함된 달달한 배니니/KGB를 먹으니 너무 맛나더라고요. 그리고 숙면~^^

가지수 빈약하여 저희 가족에게는 SOSO인 조식을 먹고 욕조목욕 코스를 끝으로 즐거운 호텔 숙박을 마쳤습니다. 첫째가 "집에 가기 싫어~ 여기 살면 안돼?" 그러더라고요. 그래서 가끔 나와야 즐겁다고 이야기 해줬습니다. 하지만 엄마 마음은?? '엄마도 살고 싶다~~ㅎㅎ'

HOPAC 2015-03-17 (화) 14:59
형제가 함께하는 모습이 참 예쁘네요 동생 손 잡고 침대위로 올려주는 모습 감동입니다. ^^
회원님에게 그리고 아이들에게도 좋은 추억이 되셨을 것 같습니다.
좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2015-03-17 (화) 14:59
그리고, 3월 후기이벤트를 더욱더 보강해서 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1017
회원님은 4월 4일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 7번을 부여 받았습니다.
즐거운호… 2015-03-18 (수) 14:41
사진에 달아놓은 문구가 너무 재미어용 ㅋㅋ
애들 키우는 재미가 이런건가 시퍼용 ㅋㅋ
천사웅웅… 2015-03-19 (목) 09:28
애들은 창문에서 놀고 키즈카페가서 놀고 토이저러스에서 놀면
아이들 풀코스 완성되죠 ㅎㅎ
쪼토그래… 2015-03-19 (목) 09:31
캬 여행, 막연하게 가자 하면 안하게 되더라고욤ㅠ 계획세우고 직접 실행하시는 게 넘 대단하신 것 같아용+ㅇ+ㅋㅋㅋ 그리고 롯데시티 김포는 언제봐도 아이들의 천국인 것 같습니당ㅎㅁㅎ
ssloth 2015-03-21 (토) 13:10
서로 휴가나 시간이 맞지않아 1년에 한번 함께 여행가고...2~3번은 각자 가는 우리집사정에 비하니...넘 행복해 보이세요~^^
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.