새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 롯데호텔부산 LTE프로그램

홈 >> 국내여행 후기

추천패키지

월간 인기 게시물

게시물 69건

[국내여행 후기] 롯데호텔부산 LTE프로그램

작년 11월 아이친구엄마와 여자넷이서 2박3일 부산여행을 했어요. 부산은 여러번이었지만 여자들끼리 가는 여행은 처음이라 이런저런 시행착오가 있었던 여행이었어요.

KTX여러번 타본 딸아인 기차여행이 익숙합니다. 아침 기차를 타면 항상 역에 있는 햄버거가게에서 엄마가 준비하는 감자튀김을 기억하고 있지요.
감자튀김 먹으며 창밖을 구경하는게 저희 여행의 시작이지요.
도착할때까지 이러고 있진 못합니다. 
아이니까요.
화장실간다는 핑계를 대고 이렇게 KTX 내부를 탐색도 합니다.
드디어 부산 도착을 인증샷으로 기념합니다.
첫째날 숙소는 서면의 롯데호텔이라 역에서 수화물 서비스를 이용합니다.

몸도 마음도 가볍게 호텔로 이동합니다.
부산역에서 롯데호텔까지는 택시로 오육천원 넉넉히 십오분이면 이동할수 있어요.
아이있는분들 꼭 택시로 이동하세요.

점심 후 두시부터 꼬불꼬불골목탐방 프로그램이 있어서 호텔 체크인 후 근처 서면 시장에서 점심을 해결했어요. 체크인하며 서면시장안 밀면 맛집을 물어봤는데 맛집은 없다며 밀면집 있는 골목만 지도에 표시해주더라구요.

아이들이 좀 힘들어하는 것 같아 가야밀면이라고 적혀있던 첫집으로 갔었는데 정말 맛이 없더라구요. 

아까 호텔리어의 반응이 이상하다 했는데 이정도라서 그랬구나 하면서 이해했습니다. 
서면시장에선 밀면보다 다른 것을 드시길 바래요.

큰 대형 버스를 타고 이동할줄 알았는데 오후 프로그램 시청자가 저희뿐이여서 작은 차량으로 이동했어요.
첫코스는 유치환의 우체통
날씨가 좋으면 풍경이 그만이라는데 날씨는 별로여서 아쉬웠네요.
우표값을 내면 일년뒤 배달되는 편지를 보낼 수 있어요.
두번째 코스는 감천문화마을

날씨가 흐려도 여기는 참 이뻤어요.
알록달록 벽화와 조형물들이 재미지게 어우러져 있어요. 스템프 종이를 사서 도장채우기 하고 싶었지만 아이들이 어린관계로 패스했네요.

젤 짧은 코스로 돌려고 했는데 길을 잘못들어
정말 엄청 좁은 골목 구석구석까지 경험을....
그나마 저희아인 잘 걸었는데 같이간 친구가 신발이 불편해서 좀 고생했어요.
출발전 오래 걸어야한다고 단단히 일러두었지만 아이들의 인내심은 어른과는 달라요.
중간중간 단과자로 마음을 사르르 녹여주세요.
그래도 이쁜 사진 많이 찍고 티비로만 봤던 곳을 직접보니 기분이 새로웠어요.
마지막 사진은 목욕탕이었던 곳인데 아직 대중목욕탕 못가본 아이들이 매우 잼밌어 하더라구요.
가실분들은 정말 편한 신발 준비하시길..
길해멜수 있으니 출발점에서 지도는 필수에요.

마지막 코스는 영도 해수욕장
전 코스에서 진뺀 엄마들은 저 뒤 정자에서 쉬고 아이들은 모래놀이 삼매경..
해떨어지니 바람이추워 십분정도 있다 호텔로 들어왔어요.

롯데호텔 L.T.E 프로그램
신청자가 저희뿐이라 장단이 있었어요.
저희 시간에 모두 맞춰주셔서 불편함은 없었지만 대형버스타고 투어하는 느낌이 없어서 아쉬웠어요. 또 설명도 조근조근 해주시는데 일대일이라 쑥스러워서 그런지 좀 어색하고 지루했던 기억이...
그리고 기본적으로 물정도는 구비해 주시는데(다른호텔에선..) 여긴 그런 서비스는 없더라구요. 공짜여서 그런지도 모르겠지만요.
이런부분 보강되면 좀 더 알찬 프로그램이 될 수 있을 것 같아요.

파랑5 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2015-04-01 (수) 16:13
마지막 사진은 정말 사람인줄 알고 깜짝 놀랬습니다. ^^
여자분 네분이서 여행이라서 각자 이야기를 나누고 시간을 보낼 수 있는 친구라서
더 즐거운 여행이셨을 것 같습니다. ^^
HOPAC 2015-04-01 (수) 16:13
그리고, 3월 후기이벤트를 더욱더 보강해서 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1017
회원님은 4월 4일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 33번을 부여 받았습니다.
천사웅웅… 2015-04-04 (토) 11:22
부산롯데를 가는 이유중에 하나죠 ㅎㅎ
즐거운호… 2015-04-07 (화) 18:40
프로그램 인기가 너무 많아져서 요즘은 1박당 한번밖에 못해서 아쉬워용
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.