새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 부산여행 -서면시장먹거리

홈 >> 국내여행 후기

추천패키지

월간 인기 게시물

게시물 69건

[국내여행 후기] 부산여행 -서면시장먹거리
부산롯데호텔은 서면시장과 롯데백화점을 끼고 있어 호텔부대시설보단 이곳들을 이용했어요.

호텔조식 대신 롯데백화점 삼진어묵과 귤 한봉지 구입 그리고 맛있는 아이스크림까지...
백화점 오픈시간 전이라 트레비 분수 구경
잠실 롯데월드꺼랑 비슷하네요.

조금 늦은 아침에 아인 그릇을 깨끗이...
아이들 먹을께 마땅치 않아 푸드코드에서 된장찌개를 시켰어요. 아침일찍이라 메뉴가 좀 한정되긴 하더라구요.
하지만 아침이라 우리밖에 없어서 푸드코트가 전용 식당이 됐어요.
한가하게 여러가지 음식 즐기기에 딱 좋습니다.

서면시장에서 젤 맛있던 건 씨앗호떡(원조가 서면시장이래요.)
젤 맛 없던건 떡볶이랑 밀면이였어요.
가래떡 떡볶이 넘 맛나보여 먹었는데 정말 비주얼과는 다른 맛에 실망했어요.
떡볶이 맛을 되찾기 위해서라도 부산은 다시 가봐야할 듯 해요. 그리고 아이들때문에 못먹었던 곱창과 냉채족발도요...
그리고 삼진어묵 고로케 꼭 드셔 보세요.
자꾸 생각나는 맛이에요! 

파랑5 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2015-04-01 (수) 16:16
부산여행의 묘미중에 하나는 역시 먹거리인 것 같습니다.
시장에서의 먹거리도 맛있지만 호텔의 장점을 활용한 백화점에서의 먹거리도 참 좋은듯 합니다. ^^
천사웅웅… 2015-04-04 (토) 09:33
서면시장 먹거리는 접해보지 못하고 호텔뒤편으로
포장마차 완전 짱이에요 ㅎㅎ
쪼토그래… 2015-04-07 (화) 11:09
ㅋㅋㅋ떡볶이 맛을 되찾기 위해서라는 표현에 빵터졌어용ㅋㅋㅋㅋ 다음 여행은 오션뷰와 떡볶이로 성공하고 오시길 바랍니당!!!+ㅇ+
즐거운호… 2015-04-07 (화) 18:39
호텔 뒤편?인가 거기 호떡집도 완전 맛나용 ㅋㅋ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.