새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 여의도 메리어트 (MEA) 럭셔리함의 극치에 빠지다 ~ ^^ - 제2탄 수영장및 휘트니스,키즈클럽 안내!

홈 >>

추천패키지

월간 인기 게시물

게시물 3,405건

[호팩제휴 호텔] 여의도 메리어트 (MEA) 럭셔리함의 극치에 빠지다 ~ ^^ - 제2탄 수영장및 휘트니스,키즈클럽 안내!

" 여의도 메리어트 ( 공식명칭 : 메리어트 이그제큐티브 아파트먼트, MEA) "   소개및 객실안내는 모두 보신거죠 ^^

안보셧다면,  먼저 아래 링크 클릭해서,, 보신후에 이 후기를 보시면 좀더 이해가 편하실거에요 ^^

http://www.hopac.co.kr/bbs/tb.php/sub_05_01/2810/4a9a63d2cae36a3b1a36088aa9b65d6a

이번 후기엔,, 호팩 마스터 아침새과 단연코 서울 최고의 호텔 수영장이라 칭한,,, 수영장을 비롯해서 휘트니스,, 키즈클럽을

소개해드릴게요 ~~~~

엘리베이터를 타고 , 지하 2층으로 내려가면 엘리베이터 문이 열리고,,, 이렇게  고급스러운  휘트니스 데스크가 나옵니다 ~

" 여의도 메리어트 ( 공식명칭 : 메리어트 이그제큐티브 아파트먼트, MEA) "   휘트니스 센터는,, 투숙객과 휘트니스 회원권을

소지한 분만 이용이 가능한데요,,,,,  직원에게 물어본 바로는,,,

휘트니스 회원권이    3천만원에  연간회비 200~300 만원이라고 아니,, 상당히 고급 휘트니스 인것만은 사실이네요 ~~

이 비싼 회원권을 소지한 사람이 그렇게 많다니,,, 역시 서울은 틀리긴 틀리네요 ^^

휘트니스프런트에서,,,  객실번호를 말하면,, 사우나를 할것인지 물어봅니다 ~

투숙객은 성인 2명 까지는 사우나 무료 ^^  ( 단 아이는 출입금지 ㅠㅠ ) 

이니,, 우리 회원님들은 꼭 사우나도 모두 해보세요 ^^

저는 아이가 어려서,, 사우나를 안한다고 하니,,,,,,  수영장에 딸린 탈의실 락커열쇠를 건네 줍니다 ~~

수영장은 지하 1층에 있어서,, 한층 올라가야 하는데요,,

이렇게 계단을 올라가다보면,,식사를 할수있는 휘트니스내 식당도 있네요 ~~~

배고프면,,맛있는거 사드셔도 좋으실듯 ^^

자 그럼,,수영장으로 들어가볼까요 ^^

수영장 락커에서,,,  수영복으로 갈아입은후,,이제 수영장으로 들어갑니다 ^^

제가 왜  이곳  여의도 메리어트 수영장을 서울 최고의 호텔 수영장이라고 하냐면요 ^^

유아풀이 이렇게 큰 유아풀은 본적이 없네요 ~~~

아이들이 너무나도 좋아하고,,, 온도도 따뜻하고,,,,,,  춥다 싶으면,,바로 옆에,, 건식 사우나가 있고,, 또 바로 옆에,,

TV를 볼수있는 자쿠지가 있어,,,아이들을 둔 가족에게는 정말 최고의 수영장이 아닐까 싶어요 ^^

게다가,,, 이 호텔 투숙객의 절반이상이 외국인이라,,,,,  외국 아이들과 영어로 이야기하며 놀수있는 즐거움도 있어

아이들 영어공부,,,외국인 친구 사귀기 등,, 정말 좋은 시간이지 않을까 싶어요 ^^

우리 아이와 사이좋게 공놀이를 하는,,, 에디와 그레이시 ^^ 다음날 조식부페때에도 봐서,,우리 아이가 너무 좋아라했네요 ^^

그리고,,, 우리 아이랑 친구하고 싶어하던  인도 아이 ^^
(이름이 어려워서,,이름을 못외웠네요,,,,  아이 엄마가,, 우리 보고,, 몇호 사냐고,, 아이들끼리
친구해줫으면 좋겠다고 햇는데,,,,,   제가  저의 짧은 영어실력으로 ㅠㅠ
1 night   이라고 1박만 투숙한다고 햇더니,, 무척 아쉬워 하더라구요 ~~ )

우리막내 아이는,,, 따뜻한 물이 좋다고 이렇게 ^^ 자쿠지에서 튜브만 타고 노네요 ^^

자쿠지도 워낙 넓어서 ^^  어린 아기들 물놀이에도 안성맞춤일듯 싶어요 ^^

자쿠지에는,,,  월풀기능도 있어서,,, 4명이,, 뜨거운 물줄기로,,마사지도 받을수 있더라구요 ^^

대부분의 호텔들이,,,, 유아풀이라고 해서,,정말 조그만하게 생색내기 식으로 만들어놓은곳이 대부분인데,,,,

" 여의도 메리어트 ( 공식명칭 : 메리어트 이그제큐티브 아파트먼트, MEA) "  수영장 유아풀은 생색내기가 아니라,,

물 깊이며,,유아풀 전체 크기며,, 바로 옆에,,건식사우나와  넓은 자쿠지가 위치해 있는 점에서,,정말 높은 점수를 주고 싶네요 ~~

제가 가본 서울 호텔들 수영장중에서,, 저처럼 아이가진 부모에게는,,,,,  여의도 메리어트 수영장이 정말 최고일듯 싶네요 ^^

여의도 메리어트 수영장 정말 짱이에요 ^^

그럼,, 휘트니스 다른 시설을 살펴볼까요 ^^

수영장 옆에는 이렇게 스쿼시 코트도 있구요,,

넓은 실내골프 연습장도 있고,,,

최신시설의 휘트니스 헬스시설 ~~~

그리고,,,  사우나까지,, 모든게 갖추어져 있네요 ^^

개인적으로 호텔사우나를 무척 좋아라하는데,,, 다른 호텔들은  사우나는 1인 2만원정도 별도 요금을 내야 하지만,,

여의도 메리어트호텔은 투숙객은 무료이니 이것도 너무 좋아요 ^^

역시,,호텔 사우나는,,사람이 없어서 너무 좋아요,,

대중목욕탕의 우글거리는 사람들이 아니라,,정말 한가하고 여유로운 쉼을 할수있어,, 호텔사우나를 참 좋아라하는데,,,

이렇게 투숙객은 무료이니,,, 다들 우리 호팩회원님들은 투숙하시면 이용들 하세요 ^^

이상처럼,,, 여의도메리어트 호텔의 휘트니스는 최신의 시설과 사우나 무료,  아이 가족단위 고객에게 너무나도 좋은 수영장까지,,,,

최상의 조건을 갖추었다고 할수있네요,,,,,

일부 호텔에서는 아이들 수영장 이용하려면 별도의 추가요금을 요구하는 특급호텔도 있지만,,, 여의도 메리어트는

18세 이하 아이 2명까지는 추가요금없이 무료로 이용가능하다는 점도,, 큰 장점일듯 싶어요 ^^

서울 도심에 이렇게 최상의 시설을 갖춘,,수영장과 휘트니스가 있다니,, 이곳에 살고 싶어진다는 ^^

우연히 알게된  호텔내 키즈클럽 놀이방 ^^

호팩 마스터도  놀이방에 대한 사전정보가 전혀 없이 간거라,,놀이방을 발견한 순간 맘속으로,,,

"심봤다 ~~~~~~~" 

했네요 ~~~  아이들을 가진 많은 우리 호팩회원님들에게,,, 여의도 메리어트 호텔이  매력으로 다가오는 또한가지 이유가

추가되었으니까요 ^^

게다가,, 여의도 메리어트 키즈클럽은,,  24시간 내내 이용이 가능하다는 점 ^^ 도 정말 놀라운 장점인데요,,

이렇게 객실키를   터치패드에 되면,,  잠겨진 놀이방 문을 열수있고,,, 난방이 자동으로  시작이 되네요 ^^

놀이방내,, 시설은  미끄럼틀과 그네 볼풀텐트 등이 전부지만,,,, 아이들에게는 맘껏 뛰고 놀수있다는 사실 하나만으로도

큰 기쁨일텐데요,, 봄이되면,,야외 테라스도 있으니 더 좋을것 같네요,,

키즈클럽내에는,,귀여운 아기변기도 있네요 ㅋㅋ ^^

근데,, 직원분은,, 분명 저에게 24시간 내내 이용할수 있다고 햇는데,, 저기 , 설명 현판에 의하면,, 저녁 6 시 까지라고 나와있네요,,,, ㅠㅠㅠ

자세한건,, 호텔 이용시에,, 문의를 해보세요 ~~~~   전 직원 2분에게나 물어봤는데 모두 24시간 내내 이용할수있다고

했거든요,, 단 밤에는 추울수 있다고 했으니,,, 여름이나 봄 가을에는 정말 아이들에게는 좀더 즐거운 시간이 되실것 같네요 ^^

근데,,엄마 아빠 화장실은 어떻게 갈까요 ㅋㅋ ^^

키즈클럽 밖으로 나오면,, 옆에,, 화장실이 있는데요,,화장실도 참 고급스러워서,, 그냥 찍어봤네요 ^^^

여의도 메리어트는  참 반포 JW 메리어트 호텔과 많이 닮아있네요,,

전반적인 고급스러운 분위기도 그렇지만,,이렇게 공용화장실에도,,,,  손을 씻고 닦을수 있는  , 핸드수건들이 가지란히

정리되어있다는게,, 메리어트 호텔들만의 문화인것 같아,,참 유용하네요 ^^

이상으로  호텔 휘트니스와 수영장 키즈클럽등 부대시설등을 살펴보았네요,,,,

다음편엔,,, 조식부페및,, 호팩제휴 특전으로 호팩멤버쉽카드 회원에게만 제공되는 웰컴드링크 및

호팩제휴 내용등을 설명해드릴게요 ^^

모두들 마지막까지 기대해주세요 ^^

아침새 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

한나렐라 2011-09-23 (금) 13:15
정말 럭셔리함에 빠져들것만 같아요 !!!!ㅎ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.