새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 교원드림센터로 떠난 여름 휴가

홈 >>

추천패키지

게시물 3,098건

[호팩제휴 호텔] 교원드림센터로 떠난 여름 휴가

저희 가족은 경주로 다녀왔습니다...

엥? 더운데 왜? 경주 엄청 더울텐데? 

라는 주위의 반응에도 아랑곳하지 않고 당당하게 출발...ㅎㅎ

저희 가족은 뭐 특별한 계획이 있어서 경주로 정한건 아니구요...

그냥 쉬고 싶었어요... 집에 에어컨이 없어서 에어컨 빵빵하게 틀어놓고 시원하게 보낼 곳이 필요했죠...

교원드림센터 공지를 보자말자 예약을 했습니다...

스위트 호텔로 바꿀까 생각도 들었는데, 혹시나 드림센터가 제휴가 안될지도 모른다는 생각에

스위트는 다음으로 미뤘습니다...ㅎㅎ

용인에서 11시경 출발해서 17시경에 도착했습니다...

경주에 마트가 없다는 정보를 접하고 구미에 들러 장을 보고 갔지요...ㅎㅎ

한적한 길을 따라 드림센터로 진입...

드림센터 입구에는 배롱나무가 한창이었습니다...

요기는 뒤뜰에서 바라본 드림센터...

무더운 날씨에도 많은 분들이 고생하시면서 예쁘게 잘 가꾸고 계셨습니다...

로비에 있는 곰돌이 부부를 보더니 사진 한컷...

모델놀이가 시작되었습니다...ㅎㅎ

동관 310호를 받았습니다... 맨 끝방이더라구요...;;;

밤에 보니 불꺼진 방이 많던데... 왜 하필... 내가 무슨 잘못을 했나요? ㅡㅡ;;;

바꿔 달라고 할까 하다가 귀차니즘으로... (사실 출발 전부터 허리가 아프기 시작해서 만사 귀찮았습니다..;;;)

2박이었고, 수영장까지 포함으로 예약했으나, 몸이 안좋아서 수영장은 뺐어요...

유진양 조식은 식사때마다 계산하는걸로 했구요...

듣던대로 욕식은 무지 크더라구요... ㅎㅎ

여기서 자도 되겠다면서...ㅋㅋ

온천수가 나오는 드림센터... 틈날때마다 욕조에 물 받아놓고 풍덩풍덩...

저도 같이 들어가서 풍덩풍덩... ㅋㅋ

사진 찍는다고 하니 묘기?도 보여줍니다... ㅋㅋ

비데가 있어서 편리했구요, 샤워실도 따로 있어서 좋았네요...

어메니티는 따로 없구, 벽에 샴푸랑 바디클렌저 있습니다...

드라이기, 화장솜, 면봉 있구요...

룸입니다... 그동안 베드룸만 사용하다가 이번은 온돌로 선택했어요...

허리가 아파서 재미있는 놀이는 많이 못했지만 세식구가 뒹굴뒹굴 하면서 지낼만 했어요...ㅎㅎ

이불은 4채가 있었는데, 요를 하나만 깔면 등이 좀 배겨요...;;;

다음에는 그냥 베드룸으로 가는걸로... ㅎㅎ

마트에서 구입한 음식으로 간단하게 저녁을 먹고

커피가 생각나서 대릉원으로 고고씽~

기와로 꾸며진 스타벅스에서 '스노우'어플 놀이하면서 한참 놀았네요...ㅎㅎ

조식을 먹은 장소에요...

넓은 공간에서 시원한 분수와 정원을 감상하며 편안하게 아침을 만끽!!!

북적이지 않아서 너무 좋았습니다...

메뉴는 나름 괜찮았어요... 거대한 만찬을 기대한건 아니니깐요...ㅎㅎ

유진양은 미역국을 가장 좋아하는데, 마침 미역국이 나와서 엄청 잘 먹었답니다...

직원들도 친절하고, 접시도 바로바로 치워줬구요...

이튿날 소고기국이 나왔는데, 맛있긴한데 너무 짜서 얘기를 했더니 간을 조절해 주시더라구요... 굿굿!!

식사 후에 정원으로 나가서 사진 놀이...

우리집 최고의 모델입니다... 사진 찍을때만큼은 자신감 충만...^^

아빠가 어떤 포즈와 표정을 원하는지 좀 알아요...ㅎㅎ

나무가 많아서 초록색이 시원함을 줍니다...^^

아름다운 모녀죠? ㅎㅎ

때로는 엽기적인 포즈로 모두를 즐겁게...ㅎㅎ

룸에서 올림픽 경기 보면서 쉬다가 점심 먹으러 '콩이랑'으로 갔습니다...

어서 오시라고 안내를... ㅎㅎ

입구에서 주문을 받더군요...

김치, 청국장 주문하고 전 주문했어요... 유진양은 공기밥만 따로 주문하고...

조금더 검색하고 신중하게 선택할걸 하고 후회를 했답니다... 별로였어요...;;;

고등어는 언제 구웠는지 말라 비틀어졌고, 불고기는 뭐... 전은 괜찮긴 했는데, 기름을 많이 머금고 있더군요... ㅡㅡ;;;;

식사 후에 국립경주박물관에 들렀습니다...

저는 어딜 여행하든지 그 지역에 박물관이 있으면 꼭 방문합니다...

여행지의 특징이나 간단한 역사 정도는 알고 가면 좋을듯 해서요...

한낮의 열기가 느껴지시나요? ㅎㅎ

우산을 받쳐든 모습이 어찌나 웃기던지... ㅎㅎ

여행때마다 찍는 가족사진...

이번 컨셉은 '롯데자이언츠 유니폼'으로 해봤네요... ㅎㅎ

사진 찍기에 너무 예쁜 곳입니다... 초록색이 너무 예뻐요...

허리만 괜찮았더라도 더 많이 찍었을텐데 너무 너무 아쉽네요...;;;

아쉬운 마음에 야경을 찍고 싶어 안압지로 달립니다...

예상은 했지만 사람 정말 많더라구요...ㅎㅎ

그래도 이때 아니면 언제 찍겠나 싶어 입장!!

유진양도 사진 찍는걸 참 좋아라 해서 같이 찍었어요...

아래는 유진양이 찍은 사진들... (카메라 사줘야 할듯요...;;;;)

마지막날 아침... 다른쪽으로 산책을 하다보니 이런 곳이 있을줄이야...;;; ㅎㅎ

룸에만 있다보니 뒤쪽이 보문호가 있다는 것을 몰랐어요... 잊었죠...;;; ㅋㅋ

여행기간 동안 멋진 구름들이 있어서 정말 좋았어요...

피라미드처럼 생긴게 뭐지 궁금했는데,  테디베어 박물관 출구더군요...

그리고 사악한 기념품 코너도 있구요... ㅡㅡ;;;

다양한 스토리로 아기자기하게 잘 꾸며놓은거 같네요...

한번쯤은 가보면 좋은거 같아요... ㅎㅎ

집으로 돌아오면서 늦은 점심과 이른 저녁을 어디서 먹을까 하다가

문경새재 '왕건집'으로 정했습니다...

16시경에 도착했는데, 사람이 없더라구요... 저희밖에... ㅎㅎ

정식은 4인 이상만 된다고 해서, 석쇠 2인분이랑 고등어 1마리 주문했어요...

반찬 하나하나 다 맛있구요, 고기도 맛있었네요...

유진양은 더워서 그런지 물에 밥 말아서 고등어랑, 고기랑 해서 한그릇 뚝딱!!! ㅎㅎ

허리만 괜찮았으면 더 좋았을텐데 하는 아쉬움이 남네요...

그래도 편안하게 쉬면서 가족들과 좋은 시간 보낼 수 있어서 좋았습니다...

다음 호팩은 어디로 가죠? ㅎㅎ

TTAELONGS… 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2016-09-21 (수) 09:21
귀엽고 재밌고 거기다 아빠를 닮아 사진에도 소질이 있는 사랑스러운 따님이네요 ^^
교원드림센터가 제휴를 계속 할 수 있는 곳이 아니다보니 여기를 이용하신건 좋은 선택이신 것 같습니다.
좋은 후기 감사드립니다. ^^

TTAELONGS… 2016-09-21 (수) 10:55
네~ 교원이 계속 제휴가 되는 곳이었다면 아마 스위트로 바꾸지 않았나 싶네요...
넓고 편안하고 경치 좋은 곳으로 잘 다녀왔습니다.
추가 번호까지 주시고... 감사합니다...^^
HOPAC 2016-09-21 (수) 09:21
그리고, 9월 후기이벤트로 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1361
회원님은 10월 8일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 10번을 부여 받았습니다.
HOPAC 2016-09-21 (수) 09:22
추가로 많은 정성과 내용을 보여주어 호팩회원님들에게 많은 도움을 주는 후기엔 감사의 의미로
추가 추첨번호를 부여해 드리고 있습니다.
그런 의미에서 회원님께 부여가능한 추가 추첨번호 42번을 부여해드리니 행운 가득하세요 ~
쪼토그래… 2016-09-26 (월) 09:39
+ㅇ+ 아 마지막쯤ㅋㅋㅋㅋ 사진ㅋㅋㅋㅋ 따님 기념품 코너에서 전리품을 쟁취하신건가요^^ㅋㅋㅋㅋ 활기 가득 찬 사진들이 즐거운 여행이 되셨음을 보여주는 것 같아용ㅎㅎㅎ 후기 왕왕 잘 봤슴당+ㅇ+

TTAELONGS… 2016-11-28 (월) 09:02
어딜가나 기념품 코너 때문에 참 힘든거 같네요...;;; ㅋㅋ 그래도 여행을 다니는 또 하나의 재미가 아닐까 합니다...^^ 감사합니다...!!
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.