새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 유소아와 가기 딱 좋은 워터파크=<여주 썬밸리 호텔&워터파크>

홈 >>

추천패키지

게시물 3,667건

[호팩제휴 호텔] 유소아와 가기 딱 좋은 워터파크=<여주 썬밸리 호텔&워터파크>
한번 가보려고 예전부터 노리던 곳 여주썬밸리!

호팩카페 썬밸리 핫세일을 기다리고기다리던 어느날

오호~아주 착한 가격에 딜이+_+

바로 예약 후 고고씽
(현재는 워터파크는 주중은 휴무, 금요일은 만원의 DAY!!

주말은 정상운영중이므로 출발 전 확인 필수!!!!) 

브런치메뉴 현재도 행사중이라고하네요.
금요일 오전 방문-브런치 후-워터파크!!
훌륭한 하루 나들이 코스가 되겠죠^^

여주 썬밸리 워터파크는 36개월 이하 무료예요.
단, 호팩 유료회원은 48개월까지 무료!!

너무너무 좋아요~36-48개월 부모라면 워터파크만으로도

호팩 회원비 챙기고도 남죠

**(지난 2월 기준) 여주썬밸리 워터파크 실내풀만 운영중이었어요.
유,소아들에게는 정말 강추예요!

워터파크 입장하자마자 만나는 곳은 다양한 스파를 즐길 수 있는
바데풀 Y

어린이들을 위한 물놀이 공간
실내 어드벤처M
울 둥이들은 혼자 미끄럼타기 아직 무서워하는데
다른 애들은 더 어려도 씽씽 잘 타더라구요

영유아들을 위한 물놀이 베이비풀B
물 나오는 시소와 물총 두개에 홀릭ㅋㅋ

청소년들을 위한 주니어풀J
 부모님이랑 농구,던지기 놀이하면 정말 재밌을 거 같아요

테두리는 실내유수풀Q
긴 한데 물흐름이 빨라서 재밌었어요.
어른 튜브도 입구에 구비되어 있어 편하구요^^
유수풀 야외는 비닐하우스처럼 천막 처리되어 있어서 전혀 춥지 않아요!!!

보라, 초록 테마스파
야외 노천탕에 몸을 담그면 상체는 시원,하체는 따뜻ㅋ
둥이들이 완젼 좋아했던 곳이예요.
그런데 따뜻한 물이다 보니 목욕탕 같은 수질이 에러ㅜㅜ

노천탕 외 다른 풀들은 모두 깨끗했어요.
1월 초 방문했던 설악워터피아보다 훨~~씬 수질이 훌륭했답니다.

워터파크 크기도,수질도,가격도,거리도 완젼 대대만족
둥이들 48개월 전에 꼭 재방문 할 거예요.

워터파크에 있는 푸드코트는 간단히 끼니를 때울만 했어요.
돈까스, 우동, 짜장면 등등 아이들이 좋아할만한 메뉴들이었고,
가격은 8천원부터 만원 초반대이니 아주 비싼 가격은 아닌 듯.

물놀이 후 식당에 올라가면 아이들은 꽤 춥게 느낄 수 있으니
수영가운이나 수영타올 큰 것 준비해가면 아주 유용할 거예요.
물놀이가 끝난 뒤 샤워 후 사용할 수건은 샤워실 입구에 비치되어 있어서 정말 편했어요.

한바탕 물놀이 후 호텔로 고고-

우리 가족은 6층을 배정받았어요
호텔방에서 바라보는 강가뷰~
겨울이라 적적한 느낌이 들지만
푸릇한 초여름에 방문하면 더 멋질 것 같아요!

룸도 가격대비 훌륭했어요.
우리 가족은 스탠다드 패밀리룸에 투숙해서
더블하나 싱글하나 방이었는데

싱글침대 붙여서 성인2 아이2 널찍하게 푹 잤어요.

방에는 커피포트와 커피잔이 구비되어 있어
둥이들 야식으로 뽀로로컵라면 하나씩 잘 먹었어요.
기본적인 어메니티는 제공되나 칫솔은 없었던 걸로 기억해요.

지하 1층에 편의점이 있지만
외부 음식을 가져와 전자렌지를 사용하는 것은
금지한다고 들었어요.
사실 여주썬밸리 호텔에 올 때 바리바리 싸올 필요가 없었어요.
호텔 1층 카페가 꽤 훌륭했거든요.

피자나 스파게티, 한식도 판매해서
끼니를 챙겨먹을 수도 있고
(호팩회원은 모든 주문음식 할인해줘요)
그보다 더 훌륭한 건~~~바로바로 놀이방이!!!ㅋㅋㅋ

2시간당 일반인은 8천원
투숙객 7천원 호팩회원은 6천원, 아이 1인 추가엔 4천원
볼풀장도 있고 방방도 있고
물놀이에 지쳐서 한시간 십분 놀고 나왔지만
전혀 돈 아깝지 않았어요ㅋㅋ 정말 재밌게 놀았거든요~
(사실 신랑이 넘 배고파해서 더 못 놀았다는ㅠㅠ)

카페에서 판매하는 음식의 유혹을 뿌리치고
저흰 썬밸리 앞 양평해장국으로~

에피타이저 (?) 선지*_*
울 아이들이 정말 잘 먹었어요ㅋㅋ

해장국 8천원

도가니탕 12천원

온가족 흡입하고 호텔 돌아와 완젼 쓰러져잤네요.

어린 아이랑 콧바람 쐬러
여주썬밸리호텔&워터파크 완젼 추천합니다~
곤충박물관, 신륵사, 여주 아울렛 등등구경 못 간게 아쉬워
(남한강 산책 못 한 것도 넘 아쉽고ㅠㅠ)

조만간 또 가려구요^^
울 둥이들 48개월 되기 전에~~~

남궁 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2017-03-29 (수) 11:38
여주썬밸리호텔&워터파크 가성비를 보자면 어린아이들과 함께 가기 너무 좋은 호텔인데
너무 잘 활용해서 즐겁게 다녀오신 것 같습니다.
귀여운 둥이들도 신나는 하루가 되었겠네요 다음에도 즐거운 스테이 되시길 바라겠습니다.
좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2017-03-29 (수) 11:38
그리고 3월 후기이벤트로 당첨자 1분께 90만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1419
회원님은 4월 8일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 6번을 부여 받았습니다.
쪼토그래… 2017-06-03 (토) 10:25
어린아이들에게 확실히 최적화인것같아요 그치만 야외오픈하면 어른들도 좋아요 ㅋㅋ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.