새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 맛있고 즐거운 호팩 쿠킹클래스 다녀왔습니다...^^

홈 >>

추천패키지

게시물 3,098건

[호팩 모임파티] 맛있고 즐거운 호팩 쿠킹클래스 다녀왔습니다...^^
어린이날 다녀온 쿠킹클래스 후기를 이제야 올리네요... 
갈수록 게을러지니 큰일입니다...^^;;;;

금년 어린이날, 저희 가족은 호팩 쿠킹클래스 다녀왔답니다...
작년에 참석 못해 올해는 꼭 참석하리라 맘 먹고 있었지요...^^

12시부터 시작이라고 공지되어 있었으나
저희는 11시 30분 경에 파크카페에 입장...
테이블 안내 받고, 바로 식사 시작했습니다.

파크카페 실내 사진은 많이 못 찍었네요...
먹느라 정신이 없어서...;;;; ㅎㅎ
요기는 메인 샐러드바 입니다...!! 
양 옆으로 디저트랑, 초밥, 연어, 와인 등이 배치되어 있구요...

음식은...
만족스러웠습니다...
가짓수가 많은건 아니지만 하나하나 맘에 들고 맛있었던거 같아요...
메인으로 나온 스테이크도 좋았구요... 
다만 원하는 만큼의 굽기가 나오지 않았는지 다시 구워 달라고 하는 테이블이 더러 있었던거 같아요...
저희 테이블도 그랬지만요... ㅎㅎ

오늘의 주인공 유진 어린이...
맛있게 먹어주니 감사합니다...
언제나 밝고 건강하게 자라주길...(말도 잘 들어주길...ㅎㅎ)

직원들이 다니면서 앞치마와 모자를 착용시켜 줍니다...
요거 좋네요... 
쿠킹클래스 전에 기대감을 높여주고,
클래스장 안에서 착용시켜 주느라 우왕좌왕하지 않아서요...^^ 

올해는 치킨이랑 몽키가 왔네요...
유진양은 판다를 너무너무 좋아라해서 올해도 판다가 오겠지 기대했는데...
내년에는 판다로 해주세요...^^

이제 자기 자리를 찾아 가야죠...
친절하게 메인에 안내도를 띄워 주셨네요...
자리를 찾아가면 명찰이 있습니다... 
가슴이나 모자에 착용해 주시면 준비 완료...!!!

메인 쉐프님의 설명을 듣고,
하나하나씩 따라갑니다...

유진양도 재료를 스~윽 둘러보고,
어떻게 만들까 머리속으로 구상도 해보구요...ㅎㅎ
케익 만들기 몇번 해봐서 그런지 자신감 백배...!!!

1차 엄마 투입... 
아~ 그러나 뭔가 잘 안되는 듯한... 
둘이서 짤주머니 가지고 낑낑 거립니다...;;;; ㅋㅋ

2차 아빠 투입...
역시~ 요리나 음식 만들기는 아빠가 최고죠... ㅎㅎ
어려움없이 척척 만들어 갑니다...^^

짜잔!!! 드디어 완성...
'케익 만들기 쯤이야' 라는 듯이...
어린이날 자축의 의미와 얼마 남지 않은 어버이날을 기념하는 예쁜 케익 완성...^^

케익을 완성하고 치킨, 몽키,
그리고 쉐프님과 기념샷...
아~~ 그리고 보니 아빠가 너무 들이대서 쉐프님들이 끼어들 시간이 없었네요...;;;
유진양도 쉐프님과 찍고 싶었을텐데...(쏘리쏘리~~)

케익은 상자에 넣어두고...
테라스로 나와서 잠시 환기...
아이들이 좋아하는 것들로 가득하네요...
풍선, 솜사탕, 초콜릿, 사탕 등등...
유진양은 솜사탕 정말 좋아하는데, 
오늘만큼은 맘껏 먹으라고 했네요...;;;; 
직접 돌려서 만들어 먹으니 더 맛있데요...ㅎㅎ

저학년까지는 매우 만족할 프로그램인거 같습니다...
유진양은 내년에도 참석하고 싶다고 하네요...^^
맛있고 즐거운 호팩 쿠킹클래스...
고맙습니다...!!!

TTAELONGS… 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2017-05-30 (화) 14:03
매년 어린이날 진행하는 쿠킹클래스 여의도메리어트 파크카페에서도 심혈을 기울여서 준비하는
행사답게 아이들에게 즐거운 시간이 된 것 같습니다.
예쁜 따님에게 오랫동안 좋은 추억으로 간직되길 바라겠습니다.
좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2017-05-30 (화) 14:03
그리고, 5월 후기이벤트로 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1425
회원님은 6월 3일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 11번을 부여 받았습니다

TTAELONGS… 2017-06-05 (월) 10:56
11번 부여 받아서 당첨 되었습니당...^^
너무너무 기분 좋네요... 호팩 짱!!!
쪼토그래… 2017-06-01 (목) 16:36
환하게 웃고 있는 모습들과 집중하는 얼굴이 얼마나 열중해 있는지 잘 보이네용+ㅇ+ 다음에도라고 하는 걸 보니 이번 어린이날 성공한 듯 함당ㅎㅎㅎ

TTAELONGS… 2017-06-05 (월) 10:55
네넹~ 근데 쿠킹클래스로 선물 대신할려고 했는데, 그건 안된다고 하더라구요... ㅋㅋ
그래서 선물도 따로 사줬습니다... ㅠㅠ
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.