새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 강추위에 떠나는 '온천여행' - 남원 켄싱턴리조트

홈 >>

추천패키지

게시물 3,087건

[호팩제휴 호텔] 강추위에 떠나는 '온천여행' - 남원 켄싱턴리조트

겨울은 추운게 당연하지요...
근데 올해는 정말이지 너무너무 춥네요... 
강추위가 시작되던 24일~26일 남원과 수안보로 온천여행 다녀왔답니다.

여행의 시작은 순조롭지 못했답니다.
수도배관 터지고, 자동차 배터리 방전되고...;;;
예정보다 2시간이나 지나 출발~~
용인에서 3시간 정도 달리니 남원에 도착했습니다.

켄싱턴 리조트 도착!!!
남쪽으로 내려와서 그런지 쬐끔~ 아주 쬐끔 덜? 춥다는...;;; ㅎㅎ

짐을 던져놓고, 바로 지리산 온천랜드로 고고씽~~
이번 여행을 남원 켄싱턴으로 정한 것도 지리산 온천랜드 이용권을 2장 준다고 하길래...
유진양꺼만 인터넷으로 할인받아 구매하고 입장...!!!

찜질방을 첨 와보는 유진양...
할거 다 했지요... 양머리도 해보고, 라면이랑 계란, 식혜까지... ㅋㅋ

찜방에서 좀 놀다가 노천탕으로... 
직장에서 6년 전쯤 연수왔다가 들렀는데, 변한건 별로 없네요... 
그래도 물이 좋더라구요... 피부도 매끈매끈... 부들부들... ㅎㅎ
너무 추워서 머리카락이 얼 정도로... 귀도 아프고... ㅋㅋ  30분 정도 놀았네요... 

맛있는게 뭐가 있을까 해서 찾아보니 다슬기가 눈에 띄더라구요...
커플세트로 주문했는데, 요렇게 나오네요... 
김이랑 깻잎에 싸서 먹으니 꿀맛...^^

요건 토장탕인데, 다슬기랑 아욱이 들어가 있어요...

든든하게 먹고 그냥 숙소로 가기에는 섭섭해서...
남원항공우주천문대에 가봅니다...
켄싱턴에서 자동차로 3분 거리에 있어요...
저도 천체망원경은 첨 보는지라 두근두근... ㅎㅎ
가까이에서 달 구경을 한 유진양은 '우와~~' 라고 탄성을... ^^
핸드폰으로 달을 담을 수 있도록 해주신답니다...
겨울에 천문대 가실꺼면 따뜻하게 입고 가셔야 합니다...

숙소로 돌아가면서 지나가는 춘향테마파크...
너무 추워서 차 안에서만 찍었네요... ㅋㅋ

켄싱턴에도 사진 찍을 곳이 많아요...
추워서... 추워서 카메라 꺼내기가 싫더라구요... ㅋㅋㅋ

저희는 룸 업그레이드 받아서 투룸에서 지냈습니다...
요기는 거실이구요...

더블 베드가 있는 큰방...

싱글베드가 있는 작은방...

주방이구요...
뭐 여행까지 와서 음식을 해먹어야 하나요... ㅋㅋ
음식물이나 분리수거는 1층 지정된 장소에서 해야한다는 것... 
엘리베이터에 음식물 냄새가 진동할 수 있겠네요...;;;;

벽장에는 여분의 이불이 있어요...
중앙난방식이라 추워서 온도 올려 달라고 했는데, 좀 시원찮더라구요...
침대에 전기매트 깔고 자는 저희로서는 추워서 거실 바닥에 이불 깔고 잤답니다...

요기는 욕실...

8층에서 내려다 본 수영장...

1층에 애슐리가 있어서 아점으로 식사했습니다...
11시 오픈하자마자 저희가 젤 먼저 들어가서 따뜻한 음식 깔끔하게 먹고 나왔답니다... ㅎㅎ

둘째날은 수안보로 이동합니다...
가족탕이 가보고 싶어서 히노끼 욕조가 있는 곳으로 다녀왔어요... 
물 받는데만 1시간? 넘게 걸린거 같아요... 

우리가족 끼리만 사용하니깐 편하게 자유롭게 사용할 수 있어서 너무 좋았습니다...
도착해서, 저녁 먹고, 담날 아침까지... 총 세번을 온천했네요... ㅋㅋㅋ
세 식구 들어가도 넉넉하게... 
어린 아이들 있으면 물놀이 하기에도 좋을거 같아요...
유진양은 욕조에서 드라마 보느라 시간 가는줄...;;;; ㅎㅎ

늦잠을 자고 아침은 살포시 패쓰~~
예전부터 가보고 싶었던 상촌식당에 도착!!
다른 곳에 2호점이 생기고 나서는 웨이팅이 거의 없어졌다고 하더라구요... 
자리가 있어서 바로 주문을 했는데, 앞에 온 손님들이 있어서 음식 나오기까지 30분? 기다린듯 하네요...

소마면, 짜장면, 탕수육 시켰어요...
오~~ 소마면... 굿!!  국물 드링킹... ㅋㅋㅋ
유진양은 이번 여행에서 제일 맛있게 많이 먹었네요...
짜장면 맛있다면 공기밥 까지 시켜서 비벼 먹었다는...;;;; ㅎㅎ

쫀득쫀득한 탕슉~ 
건더기가 풍성한 소스... 맛있었어요...

여행의 마지막 코스...
충추커피박물관... 커피 매니아인 우리 부부를 위한 선물...
음료를 주문하면 박물관 구경을 할 수 있어요... 

여우커피(여주+우엉)를 주문해 봤는데, 그냥 구수한 차 느낌? ㅎㅎ

춥고, 평일이라 그런지 사람이 거의 없었어요...
우리 가족 아지트 같은?? ㅎㅎ
피부 호강 시켜 주고, 맛있는거 많이 먹고, 편안하게 쉬었던
온천여행이었습니다...^^

추위를 피해서
온천여행 어떠세요?? ^^

TTAELONGS… 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2018-02-01 (목) 09:12
추운 겨울철 온천여행은 또다른 즐거움을 주는 것 같습니다.
남원켄싱턴리조트 리모델링도 끝내고 호팩회원분들께 좋은 특전도 제공해주시니 가족단위 여행객에게
더할나위없는 숙소입니다.
귀여운 따님이 열일하신 예쁜 후기 감사드립니다. ^^

TTAELONGS… 2018-02-02 (금) 12:35
이번 여행은 켄싱턴리조트 남원점의 특전이 가장 컸어요... (지리산온천랜드 이용권 2매, 무료 룸 업그레이드)
가격도 너무 착했구요...
계속해서 이런 혜택 쭉쭉 이어졌으면 좋겠네요...^^
호팩 덕에 실속있고 풍성한 여행하고 있습니다...!!!
HOPAC 2018-02-01 (목) 09:13
그리고, 2018년 1월 후기이벤트로 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1587
회원님은 2018년 2월 3일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 10번을 부여 받았습니다.
HOPAC 2018-02-01 (목) 09:18
추가로 많은 정성과 내용을 보여주어 호팩회원님들에게 많은 도움을 주는 후기엔 감사의 의미로
추가 추첨번호를 부여해 드리고 있습니다.
그런 의미에서 회원님께 부여가능한 추가 추첨번호 45번을 부여해드리니 행운 가득하세요 ~
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.