새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 남원예촌

홈 >>

추천패키지

게시물 3,661건

[호팩제휴 호텔] 남원예촌
너무 오래간만에 호팩에 안부를 전하네요~
2017년 에린은 폭풍 성장했고 또 다양한 경험들로 정신없는 한해였어요.  에린맘도 덩달아 바쁜 한해였기도 하네요..
에린이 6살때 처음 호팩에 인사를 했는데 이제 6학년이 되니 정말 오랫동안 애정하는 카페가 아닐 수 없어요~~~
에린이 이탈리아로 떠나고 무료했던 우리 부부는 간만의 여유를 만끽하고자 남원으로 향했어요.
한옥에 대한 단점들 때문에 여행지의 숙박에서는 제외되기 일쑤였는데 이번엔 왠지 힐링을 위해서라도 한옥으로 가야할 것 같은~~
남원에서의 숙박은 언제나 스위트 호텔이었는데 이번에는 남원예촌으로 고고씽했습니다.~~~
에린이 있었다면 또 학부모 병이 도져서 여기저기 박물관이니 새로운 역사 유적지를 예습했을텐데 이번에는 우리 두 부부만의 여행이니 아무 준비없이 남원으로 향했어요.
광한루 후문 바로 옆이 남원예촌이더군요~~~
가장 추운 입춘이었다는 주말....우리 부부는 호기롭게 광한루 야경도 보고 시내구경도 하자며 들뜬~~~ㅎㅎㅎ
남원예촌의 지리적 위치는 단연 으뜸입니다..

프론트 데스크의 직원의 안내로 객실에 짐을 풀고 여기 저기 한컷 찍어봅니다. 음...신을 벗어 마루의 신발장에 넣어놓는 시스템은 조금 불편하네요. 이것도 한옥의 특징을 반영한 시스템이겠지요? 
지도를 펼치고 가고 싶은 곳을 하나씩 동그라미 치기 시작하는 우리 부부...혼불 문학관과 교룡산성을 다녀오기로~~
교룡산성은...춥더라고요..ㅎㅎ 입구에서 인증샷만 찍고 돌아왔어요.
마패를 이용해 춘향테마파크, 광한루를 무료 입장하고 숙소 근처 한정식 집을 찾았습니다.
숙소 바로 앞에 있는 종가한정식을 갔으나 예약손님으로 이용이 불가하다하여 근처 가나안 한정식을 다녀왔어요. 겨울은 비수기라 관광객이 거의 없다는 말씀도 하시더라고요.
사실....너무 춥긴 했어요. 여기 저기 돌아다니기에는 칼바람이 너무 매서워 일찌감치 숙소로 이동한 우리 부부는...주전부리 한상과 자갈치를 앞에 두고 술한잔씩 기울였어요. 우리 부부 대화의 80%이상은 에린 보고 싶다~~에서 시작해 에린 데리고 다시 여기 와야 겠다~~로 끝났지만...ㅎㅎ 오래간만의 둘만의 여행이 참 좋았어요.
눈내리는 한옥 풍경도 예쁘고...나무 장작 타는 냄새도 살짜기 나면 서 방바닥은 뜨끈뜨끈하고..부모님 어릴적 방은이랬을까 싶으며 여유를 만끽했어요.
아침 조식으로 먹은 우거지 해장국도 맛있었어요. 체크아웃하면서 돌아오는 길 생수가지 챙겨주시던 직원분...

남원예촌은 따스한 한옥이 품어주는 맛과 함께 직원분들의 친절도도 엄지척인 곳이었어요.
집에 오자마자 에린이 돌아오면 다시 한번 찾아가고자 일정표를 열심히 체크하고 있는 중이에요.
남원 4번째 방문인데 매번 따뜻할때에 다녀왔었는데 이번엔 너무 추웠어요. 그렇지만 남원예촌의 겨울은 바쁜 일상속에서 여유로움을 찾을 수 있는 최적의 장소였던거 같아요~

에린맘 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2018-02-05 (월) 14:03
항상 후기에서 씬스틸러 역활을 했던 따님이 안보이니 조금은 어색할 정도네요 ^^
어느덧 훌쩍 큰 따님의 여행덕분에 부부만의 여행을 다녀오시고 왠지 특별할 것 같은 한옥호텔의 선택은
정말 좋으셨을 것 같습니다.
올 한해도 행복가득한 여행 다니시고 좋은 후기 보여주셔서 감사드립니다. ^^
HOPAC 2018-02-05 (월) 14:03
그리고, 2월 후기이벤트로 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1605
회원님은 3월 3일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 1번을 부여받았습니다.
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.