새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > [켄싱턴플로라평창] 추가 후기 올려드려요~

홈 >>

추천패키지

게시물 3,647건

[호팩제휴 호텔] [켄싱턴플로라평창] 추가 후기 올려드려요~
이전 후기 수정하려고 하니
원글수정이 안된다고 해서^^
추가적인 팁을 드리려고 후기 하나 더 작성해봅니다.

저흰 워낙 강원도여행을 좋아해서 자주 가지만
'평창'이라는 단어만 들어도
너무너무 멀것같다는 생각이 좀 들잖아요 ㅎㅎ

그래서 이번 여행의 루트는 평창2박을 시작으로
오전엔 느긋하게 조식과 코코몽키즈룸, 산책을
오후엔 평창에 유명한 맛집을 둘러보았어요.
제일 인상깊었던 탕수육을 신랑과 계속 감탄하며 되뇌었다죠 ㅎㅎ

체크아웃한 뒤 강릉을 들러 바다가 보이는 곳에서 커피도 마시고^^ 도토리묵과 감자옹심이를 먹고!
아이들이 좋아하는 경포아쿠아리움을 들러서 2시간가량 구경하고
아이들이 좋아하는 인형으로 또 차안의 시간을 즐기고
속초로 이동!

속초에서는 아이들이 좋아하는 북까페에서 느긋한 시간으로
여행의 마무리를 보냈네요 -
벚꽃과 바다, 그리고 미식이 함께하는 강원도여행이었던것 같아요.

어른과 아이들이 함께 모두다 즐겁기 쉽지않잖아요
전, 사실 아이들과 수영장있는 호텔이 너무 힘들거든요
아이들은 좋아하지만, 수영만 다녀오면 기진맥진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 자연도 있고 산책도 있고 책도 커피도 모두 좋았답니다.

이전 후기에도 말씀드렸지만
저희는 패밀리타입으로 들어갔어요. 더블하고 싱글베드를 합쳐서 잤고
뒹굴거리는 둘째는 아기침대에서 잤어요. 가드도 있고 이불도 아기이불 따로 챙겨주셔서 잘 잤어요.

아기침대를 가장 끝으로 밀수있고 침대이동이 쉬워서 좋았고,
켄싱턴의 침구는 늘 느끼지만 침대와 하나되게 해준답니다.
베개도 너무 부드럽고,
아이는 너무나 사부작대며 좋아했어요.
색칠공부는 네버엔딩 -

+ 아이들 채널이 좀 다양하지않아서 그랬지만
티비를 많이 보여주지않게되어서도 좋았어요.

+ 켄싱턴은 로비에서 아이들이 뛰거나 소리를 질러도 미소로 응대해주셔서
너무 잡으러 다니며 애를 쓰는 저를 괜찮다고 해주시더라구요.
왜 아이들이 뻥뚫린 로비보면 흥분하는 그거(다들 모르시나욯ㅎ)
미소로 받아주시니 그래도 마음은 편하더라는.
그래도 아이들은 제 손에 잡혀서 방으로 올라갔지만요 하하

평창에서 2-30여분을 달리니 강릉!

경포 아쿠아리움!
가격은 적당했고, 작은 규모에 비해, 수달 펭귄, 닥터피쉬존과 거북이 먹이주기 등
알찬 구성에 솔직히 기대이상이었어요
저희 아이들은 손으로 불가사리도 잡아보고
한참을 저 가오리랑 셀카를 찍으며 좋아했어요.
초등학생들도 꺄꺄 하면서 많이들 좋아하더라구요.

티켓을 들고 1년안에 재방문할시에는
50프로 할인이래요 ㅎㅎ
그래서 잘 챙겨두었다가 다음 강원도여행을 또 기약할 핑계가 되었습니다.
강원도민할인도 있더라구요.
저희는 네이버에서 미리 예매하여 15%할인받은 금액으로 들어갔습니다.(36개월 미만 무료)

저 개인적으로 너무 좋았던 속초의 한 북까페,
속초문화관이었나 이름이 그랬어요.
그런데 사람도 많지 않고
커피숍도 좋은 사운드를 자랑하는 스피커로 너무 좋은 힐링이었어요.

초등학생들도 많이 책을 보고있더라구요.
정말 아이들의 낮잠타임에 가서 부부가 다른 취미나 관심사로
자기가 읽고싶은 책 조용히 볼 수 있다는게,
아이들이 벌써 이만큼 컸나 하는 생각도 들고 -

정말 너무너무 좋았던 곳이었습니다.

+ 운영시스템(사서 여자분 ㅎㅎㅎㅎ)이  좀 예민해보였어요.
그래서 저흰 아이들이 조금이라도 소란스럽게 할까봐 신랑이 데리고 왔다갔다 했어요.
노키즈존은 아닌데 그래도 좀 염려스러운 부분에
여긴 초등생이상이 들어가는게 좋은거같아요.
아니면 아이들 낮잠타임에 유모차끌고 부모님들만^^

결국 벚꽃을 보고야만 말았던 봄날이었습니다.
너무나 좋은 분홍분홍한 사진이예요 -

암튼 아이들과 함께하기 참 좋은 호텔,
미세먼지 많은 요즘 강원도 탁월했습니다!
봄에는 산책하기좋고 또 초여름에 수영장에 산림욕을 즐기러 가야죵
꼭 이런 좋은 핫딜과 프로젝트, 기대합니다.
저희가족에게 선물같은 여행이었습니다  ;) 

램맴매미 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2018-04-17 (화) 10:40
넓은 로비, 잔비밭등등 아이들이 신나할 수 있어 더 기분좋은 여행이 되셨을 것 같습니다. ^^
가볼만한 좋은 곳도 알려주셔서 감사하고 예쁜 벚꽃 내년에도 보실 수 있길 바라겠습니다.
좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2018-04-17 (화) 10:40
추가로 많은 정성과 내용을 보여주어 호팩회원님들에게 많은 도움을 주는 후기엔 감사의 의미로
추가 추첨번호를 부여해 드리고 있습니다.
그런 의미에서 회원님께 부여가능한 추가 추첨번호 45번을 부여해드리니 행운 가득하세요 ~
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.)
왼쪽의 글자를 입력하세요.