새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 남원예촌 다녀왔어요~^^

홈 >>

추천패키지

게시물 3,070건

[호팩제휴 호텔] 남원예촌 다녀왔어요~^^

두 딸과 함께 예촌에서 하룻밤 묵고 왔네요~

예촌 입구에서 주차장 안내를 받았고 바로 주차를 하고 객실 안내를 받고

도움을 받아 객실에 들어가 보았어요~

나무향과 함께 아궁이에 장작 지피는 냄새가 너무 좋았답니다~^^

자고 일어났을 때 개운하고 푹 잘 수 있어서 좋았는데

룸이 뜨거우면 프론트에 전화하시면 된다고 합니다

방도 따뜻하고 신발도 신발장이 바깥에 있어 비밀번호를 지정할 수 있어서 아이들이 신기해 하였던거 같아요

냉장고에는 다과와 생수가 준비되어 있고 차와 캡슐 커피도 준비 되어 있었어요~

호텔내에 깔끔하고 정리정돈이 잘 되어 있어서 좋았어요

침구는 다락에 여분이 있었고 수건도 충분 하였어요~

4시 이전에 예약하면 고무신 그리기 체험,부채 만들기,가야금 체험등 을 해볼 수 있어서 아이들에게 좋은

추억이 될것 같았어요~

정자에서 체험 해볼 수도 있고 객실로 가져다 주시기도 하더라구요

체크인을 하면 종이로 된 마패를 주시는데 그걸로 남한루와 테마파크 생태체험교육장을 무료로 둘러 볼 수도 있어서 덤으로 가 보았네요 생태체험 교육장은 예촌과 20분 정도 떨어져 있어서 못갔어요 

광한루에서 느린 우체통에 엽서도 끼적여서 보내기도 하고 사진도 찍고 아이들과 산책하기 좋은 코스 였네요

마패는 체크아웃 하고 나서도 다음날까지 사용 가능 하니 참고 하세요~!

다음날에는 곡성이랑 가까워서 곡성 기차마을로 바로 갔답니다

광한루 당일입장권 가져 가시면  할인 되니 버리지 마시고 챙겨 두세요

동물도 보고 기차도 타면서 신나게 놀았답니다^^

평소에 호텔만 다니다가 한옥 호텔에 오니 아이들이 전통놀이도 해보고 만들기 체험 등을 해보니

흥미로워 한 모습이었어요  또 가고 싶은 예촌이네요

HOPAC 2018-05-25 (금) 17:51
한옥을 쉽게 접하기 어려운 귀여운 두 따님에게는 좋은 추억이 되었을 것 같습니다.
다음날 갈 수 있는 여행 코스와 좋은 정보도 알려주셨네요 ^^
좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2018-05-25 (금) 18:37
그리고, 5월 후기이벤트로 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1655
회원님은 6월 2일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 10번을 부여받았습니다.
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.