새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 동해보양온천 2일차 후기- 동해여행 숨겨진 현지맛집 찾았다는...

홈 >>

추천패키지

게시물 3,087건

[호팩제휴 호텔] 동해보양온천 2일차 후기- 동해여행 숨겨진 현지맛집 찾았다는...

동해보양온천호텔 2일차 후기]

*수영장에 폰이랑 카메라 모두 다시 두고와서 한장밖에 없네요!
지금 보이시는 풀은 약간 깊어요
성인 가슴정도
저희 아이들은 좀 무서워했어요.

키즈풀도 1미터라서 낮은건 아니예요.
내부에 좀 작은 유아풀이 있었는데 거긴 물이 너무 차갑더라구요.
사람이 한명도 없더라는....

그냥 가격대비 너무 괜찮았다는 생각이 들었어요.

우선은 에어바운서 미끄럼틀이 2개가 있어요
하나는 성인용/ 아이용(연령제한은 없으나 보호자 동행해야해요)
저희 큰 딸이 6세인데 조금 무서워했지만 한번 타고나서는 엄청 탔어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘째 4세는 무조건 조끼를 입혀야한다고 안전요원이 그러셔서 퍼들을 계속 입혔어요.
근데 물이 차서 그런지 실외수영장에서는 많이 못놀았어요.

심지어 5천원주고 빌리는 대형튜브도 저 혼자 탔다는 ㅋㅋㅋㅋ
(그래도 튜브 대여가격이 너무 착한거 같아요. 일반튜브 3천/대형 5천원부터)

암튼 실내 풀장에서도 유아미끄럼틀 오백번타고 좀 일찍 나왔어요.
아이들이 너무 힘들까봐^^

여기는 동해물회집인데요!

너무 맛있었어요. 우선 고추가 파바박 들어가있어서 좋았고,

심지어 너무 사람이 많아서 재료다 없어서 장사를 못하실만큼 인기가 있더라구요.

묵호물회인가 그랬는데, 가격도 너무 착하고 좋았습니다:0 저희 신랑은 회덮밥 저는 특대 물회 ㅎㅎ

이동하면서 먹은
동해 어달해변 투썸커피예요.
동해출신 친구에게 물으니 어달해변 근처 묵호항에 까페가 여럿 있는데
그래도 마음 편한건 왜그렇게 프랜차이즌지..

여기 해변도 아이들데리고 많이 노시더라구요.
치킨도 팔고 ㅎㅎ 그치면 돌도 많고 해변이 짧아서 저희는 패스 ~

그 다음 아이들과 같이 조금 달려서
동해무릉계곡에 가서 산책도 하고
계곡 입구에 있는 이디야에서 커피도 마시고 옥수수도 먹고
커피들고 계곡에서 발담그고 놀다왔어요.

날씨가 더워서 그런지 많이들 나오셨더라구요 -
너무 좋았어요.

그리고 동해에서 찾은 보물 ㅎㅎㅎ
봉수아 피자라고 현지에서 저희는 처음 봤는데 다른 지역에도 있는지 모르겠어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희 너무 너무 너무 맛있게 먹어서요
계곡에서 나와서 매장에서 피자한판하고 스파게티까지 클리어하고
한판 싸서 고속도로오면서 계속 먹었다는 ㅎㅎ

정말 아이들도 잘먹고
저희 신랑은 밀가루 잘 안먹는데 피자 두판을 뭐 그냥 ㅎㅎㅎ

암튼 꽉차게 먹고 쉬고 놀다 즐긴 동해여행이었어요.
오는길에 저희 아이들은 3시간을 내리 자더라구요

다음에도 꼭 동해한번더 가보려구요 고고~

램맴매미 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2018-07-17 (화) 16:42
수영장 가성비가 참 괜찮아 여름철 많이 찾는 호텔이랍니다. ^^
현지 맛집과 가볼만한 곳들 추천해주신 좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2018-07-17 (화) 16:42
그리고, 7월 후기이벤트로 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1689
회원님은 8월 4일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 2번을 부여받았습니다.
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.