새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 동해 보양 온천) 맛집 위주 후기

홈 >>

추천패키지

게시물 3,080건

[호팩제휴 호텔] 동해 보양 온천) 맛집 위주 후기

7말 8초 초초 극 성수기에 일찍 예약했어요
예전에는 살짝 성수기 피해 예약해서 저렴하게 다녔는데 중등 앞둔 큰 아이가 있어 학원 방학할때 쉬게 되어요 TT 학원 많이 빼면 다녀와서 후유증이 크더라구여..
당근 아주 비싼 가격에 다녀 왔지요.. 호팩 할인 받고 조식 빼도 어마어마한 가격 TT 하지만 꼭 가고 싶었던 동해 삼척으로 고고
호텔외관은 많이 보셨겠고.. 값을 지불하고 신관을 예약해서 룸 컨디션은 나쁘지 않았어요 생각보다 호텔규모 및 수영장 크기가 커서 깜놀..
수영장을 따로 돈주고 들어가야 했지만 나름 관리도 잘 되어 있고 놀거리도 많았어요..
일단 식당 몇 군데 소개 할께요.. 바로 앞 해변가 식당이 많았지만 왠지 바가지 쓸 것 같아 좀 많이 찾아 헤맨 후기예요

현지인에게도 인기 있다는 묵호 물회집입니다

대기가 너무 길어 두번째 와서 겨우 들어갔어요 7시전에 왔는데도 품절 나서 일찍 문 닫았어요
7000원인데 상당히 훌륭했어요.. 해수욕장 근처 15000에 팔더라구여.
아이들은 계란밥 먹었는데 좋아해요^^

이 곳은 묵호 물회 맞은편 집인데 대기가 넘 길어 어쩌다 들어간 집이예요 근데 반찬 하나하나 다 맛있어요 . 저희는 쌈밥 정식 시켰는데 반찬도 많이 나오고 찌게도 진짜 맛나요.. 저희 진짜 깨끗이 싹싹 비워 먹었답니다. 생선도 나오구요.^^ 집에 가기전 한번 더 오고 싶었는데 동선 때문에 포기..

호텔 조식 먹을 생각을 안했는데 전날 결제 하면 할인도 있고 그렇게 비싸지 않아서 귀찮은 마음에 부페 예약해서 갔어요.. 할인해서 성인 16200원인가 그랬던 거 같아요 한식 좋아하는 가족에겐 진짜 최고입니다. 울 남편 최근 먹어본 호텔 조식중 젤 맛나다고 했어요.. 주방장 솜씨가 보통이 아니라며.. 각종 나물류 해장국등 한식 음식 진짜 괜찮았어요..
다른 요리들도 대체로 무난했었구요.. 화려한 조식 부페는 아니지만 아침 한끼 부담 없이 즐기기에 탁월한 선택이었어요..

호텔 근처 가까운 곳 찾으시면 여기 막국수 강추입니다
오리집인데 막국수로 더 유명해서 현지인들도 진짜 많더라구요
어린이들은 오리 떡갈비 시켜주면 되어요^^

혹시 이쪽 여행 오셔서 먹을 곳이 막연하셨던 분들은 참고해 주세요!
서울처럼 깔끔하고 들어가 보고 싶은 끌리는 음식점이 별루 없어서 많이 헤매고 다녔는데 다행히 저희 간 곳 모두 맛있어서 즐거운 여행이 된 것 같아요..

그리고 동해 보양 온천 사우나 물이 진짜 좋은 것 같아요

비니거니… 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2018-08-23 (목) 17:10
아이가 커가면서 여행일정을 맞추가기 점점 어려워지지만 그래도 행복한 가족여행을 포기할 수는
없을 것 같습니다. ^^
여행에서 먹거리는 아주 중요한데 중요한 정보들 많이 알려주셔서 감사합니다.
참고로 동해보양온천 컨벤션호텔 음식은 상당히 맛있기로 유명하답니다. ^^
좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2018-08-23 (목) 17:10
그리고, 8월 후기이벤트로 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1707
회원님은 9월 1일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 12번을 부여받았습니다.
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.