새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 프레이져플레이스남대문) 태풍을 피해 급 떠난 호캉스 후기 :)

홈 >>

추천패키지

게시물 3,080건

[호팩제휴 호텔] 프레이져플레이스남대문) 태풍을 피해 급 떠난 호캉스 후기 :)

태풍이 온다던 23일 금요일

갑작스러운 학교의 휴업령에 조퇴를 내고

아이들이랑 무얼할까 고민하던 중에 틈틈히 엿보던 프레이져 플레이스로 고고 -

처음엔 센트럴로 갈까 했는데 몇개의 글에서 남대문이 더 룸컨디션이 괜찮다는 소리를 듣고

남대문으로 급 우회 - 프리미어룸에서 투숙했습니다.

호팩 단독으로 진행한다는

썸머해피아워 패키지를 금-토 주말가격으로 이용하여

수영장도 이용하고 조식2인에 치맥구성으로 안내를 받았습니다.

신용카드 넘버랑 주민번호 알려드리고 호팩은 원본카드! 꼭 지참해달라고 하셔서 집에 들러서 갔네요^^

[ 프리미어룸/ 썸머해피아워패키지 가서 알게된 내용 몇가지 ]

*프리미어 룸 설명에 세탁기가 있다고 되어있는데

일부 룸만 설치가 되어있다고 해서 그냥 없는 룸에서 숙박했습니다.

*비치볼 증정이라고 했던 건 정말 거의 기대 안하고 가셔야 할거같아요

불다가 터져서 바로 버렸던-_- 그냥 기대안하고 증정용정도로 생각하심 될것 같아요

* 저희는 4층 배정받았다가 높은층 있는지 여쭤보니 13층으로 배정해주셔서 나름 시티뷰 잘 보았어요

그래도 바로 앞에 부영빌딩이 밤새 불켜져있어서 내내 커튼은 치고 있었어요 ㅎㅎ

(프리미어룸은 다 같은 방향이라고 설명해주시더라구요) 남대문 뷰는 몇개 없다고 그러셨구요 ㅎㅎ 참고하세요!

- 뷰에 큰 기대 안하고 가서 저희는 괜찮았어요 -

비도오고 날씨는 좀 흐렸지만 저흰 나름 더 차분하고 좋았어요.

외국인투숙객도 있고 저희갔을땐 아이데리고 온 가족은 많이 안보였어요.

보시는대로 퀸 1개랑 싱글2개중 택할 수 있는데 저희는 퀸침대 요청했고, 엑스트라 베드 요청드렸어요.

그랬더니 저 위에 보이시는 회색소파를 아래를 촥 촥 펴시더니 침대방식으로 바꾸시고

위에 얆은 패드깔고 이불 세팅해주시더라구요 -

그래도 아이둘(3,6세)자기엔 넉넉했고 아이들이 좋아했어요.

침구도 괜찮았고, 퀸침대는 포근하고 좋았어요.

다소 아이들이 자기엔 높아서 어른들이 거기서 자고 아이들은 엑스트라베드에서 잤는데

어른들은 엑스트라에서 못잘거같아요 ㅎㅎ(중간이 경계가 확실하고 높낮이가 좀 달라서 허리 많이 아프실것..같은)

그래도 아이들은 저기서 계속 색칠공부도 하고 간식도 먹고 좋아했어요

티비도 룸1, 엑스트라베드앞(여기가 더 큰 티비) 2개가 있어서 채널싸움 안하고 잘 쉬었어요.

보시다시피 전자렌지도 있고 주방도 그대로 있어서 참 편했어요.

저흰 과일만 가져가서 냉장고만 이용했는데 좋았어요.

어메니티도 칫솔/치약까지 있더라구요.

체중계가 있었고, 거울이 좀 많은 화장실이었는데 뽀독뽀독 청결하게 청소되어있어서 만족스러웠어요.

또한 바닥이 마루여서 너무 좋았구요.

비오는날 카페트로 되어있는방 너무 싫을거같은데 쾌적하고 에어컨상태도 매우 좋았구요 :)

토스트기까지 있구요, 뭐 다리미랑 금고 그런것들도 있었어요 ㅎㅎ 참고 -

수영장사진이 없는데 저흰 저희 차로 이동했어요.

물놀이짐 차에서 안꺼내고 편했네요^^

남대문- 센트럴로 차로 5분거리정도가 맞아요. 다만 체증이 좀 있는 구간이라 넉넉히 10분?

정말 가까운 거리에 있었고, 티켓을 주셔서 들고가면 미리 차량 등록을 해주셔서

바로 센트럴 주차장으로 들어갔어요.

키즈풀장이나 자쿠지도 사용하기 좋았어요.

2시간 놀았는데 아이들이 좀 피곤해해서 키즈룸은 가지 않고 바로 왔어요.

호텔옆에 스타벅스/ 서브웨이/ 할리스커피(24시간)등등 있어서 출출할때 요기거리 하시기 좋은거같아요!

- 치맥 구성은 저희는 술을 안마셔서 탄산으로 바꿨어요.

콜라/사이다 중에서만 가능하다고 하구요^^
근데 말이 치맥이지 약간 핫윙같은 작은 윙 5조각/소세지 3개/ 버거킹감자튀김같은 구성 이었어요.

너무 귀엽다고 신랑이 치킨 시키라고 그러더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

아이들 간단히 물놀이 후 주기 좋았어요.

기대하심 좀 그럴거같아서 ㅎㅎ 그래도 구성이 실속있다는 생각이 들더라구요.

아이들은 윙은 좀 매워해서 소세지랑 감자튀김 간식으로 저녁전에 먹었구요.

명동교자 먹고

저희는 과일에 커피사온거 마시고 편하고 다 좋았던 시간 -

주방이 꽤 넓은데 거실테이블도 있어서 따로 먹기도 편하고 좋았어요.

냉장고는 냉장, 냉동고 모두 넉넉해요.

빌트인으로 개수대 오른쪽에 붙어있었는데 싸간 음식 먹기도 좋더라구요.

저흰 과일을 좀 싸갖는데 넉넉하고 너무 좋았어요^^ 

프리미어룸은 생수 4명 제공해주시더라구요

얼음도 요청하니 하우스키핑에서 바로바로 가져다주시구요.

친절하시고 모두 좋았어요.

- 사진 참고하시면 될거같아요^^ -

사실 남대문으로 결정했던 가장 큰 이유가

라운지 이용이었는데

태풍때문인지 뚜껑(?)이 덮여 있더라구요. 천장이 닫혀있는 건지 그날 닫으신건지

조금 답답한 느낌과 습한 공기가 있긴 했는데

시원한 밤바람도 불고 안에 나무들도 꽤 있고

테이블도 시원한 라탄 테이블로 되어있어서 좋았어요.

저흰 술을 마시지않는데

저희가 11시 좀 넘어 갔더니 모든 음료가 거의 정리되어있더라구요

(12시반 종료/ 12시 라스트오더래요)

커피도 안되고 거의 안된대서 오렌지에이드(생과일)이랑 진저에일 마셨어요.

음료보다는 뷰와 분위기가 다했어요.

사람도 많지 않아서 차분히 앉아서 이런저런 대화도 나누고 너무 좋았어요.

신랑이랑 나와서 밤바람 너무 좋다고 옆에 편의점도 가고 커피도 사러가고 좋았어요.

꿀잠자고 조식을 먹으려고 일어났는데 쨍하고 파란 하늘은 덤 -

급 간 여행이었는데 아이들(수영장과 치킨 소세지 도시락) 도 좋아하고 좋았네요.

조식은 기대에 미치진 못했는데

계란국, 김, 베이컨, 죽 등이 있어서 먹이기는 충분했어요.

요거트랑 시리얼, 에그코너는 오믈렛이 맛있었어요.(안에 치즈 듬뿍)

저희 가족은 베이컨, 빵, 오믈렛만 있으면 만고땡이라 맛있게 먹고왔어요.

다만 코너 코너가 참 좁아요.

아이들 데리고 가시는 분들은 조심하셔야 할거같아요.

저희도 둘째가 신경많이 쓰였는데 그래도 맛있게 잘 먹고 왔네요.

* 참, 커피가 에스프레소가 아니구요.

그냥 내린커피만 있어요. 다른 메뉴 주문하면 추가차지가 붙는다고 하더라구요.

아쉽게라도 라떼 드시려면 옆에 있는 스팀밀크 있다고 하더라구요^^

저희는 커피를 또 마시러 갈거라서 편하게 금방 먹고 나오긴 했어요

그래도 커피가 좀 아쉽긴 하더라구요^^

누들도 미소장국 나오는 작은 볼에 나와요 - 뭐든 귀엽네요 여기 ㅎ

그래도 전반적으로 만족한 서울도심 호캉스였네요.

아이들데리고 오긴 객실도 넓고 구성도 귀엽고 좋았습니다.

이제 하늘도 제법 가을가을 하는데 -

저희 가족의 여름 호캉스 여기서 마무리 할수 있을까요...

(바로 또 수영장을 가자는 귀염둥이 두명때문에...ㅎㅎ)

램맴매미 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2018-08-27 (월) 18:28
수영장이 없지만 객실 컨디션과 자녀 투숙부분 그리고 쇼파베드등으로 아이들과 함께 투숙하기에
좋은 호텔이고, 가까운 센트럴점 수영장 이용이 가능해서 여름에 많이 애용하신 것 같습니다.
보여주신 라운지에서의 남대문의 멋진 뷰가 더 분위기 좋게 만드네요
아이들에게도 즐거운 여름휴가가 되었기를 바라며 좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2018-08-27 (월) 18:29
그리고, 8월 후기이벤트로 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1707
회원님은 9월 1일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 14번을 부여받았습니다.
HOPAC 2018-08-27 (월) 18:29
추가로 많은 정성과 내용을 보여주어 호팩회원님들에게 많은 도움을 주는 후기엔 감사의 의미로
추가 추첨번호를 부여해 드리고 있습니다.
그런 의미에서 회원님께 부여가능한 추가 추첨번호 42번을 부여해드리니 행운 가득하세요 ~
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.