새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 2018추석에 다녀온 남한강썬밸리호텔 ①탄, 패밀리트윈룸 숙박기

홈 >>

추천패키지

게시물 3,087건

[호팩제휴 호텔] 2018추석에 다녀온 남한강썬밸리호텔 ①탄, 패밀리트윈룸 숙박기

이제 거의 만료되어가는 3년짜리 카드.
그간 식사로는 자주 활용했던 것 같은데 패키지 숙박은
실로 오랜만에 다녀왔습니다. 고민고민하다가 선택한
여주의 남한강 썬밸리 호텔, 고민이 아깝지 않은
후회없는 선택이었습니다.

원래 15시 체크인인데 물놀이 하겠다고 일찍 왔어요.
연휴라 걱정했는데 되려 명절이라 한가했습니다.
한가한 주차장에 차를대고 예쁜 조형물이 반겨주는
로비로 들어갑니다.

어깨춤이 덩실덩실 절로 신이나나봅니다. ㅋㅋㅋ

큰기대는 없었는데 첫인상부터 좋았어요.
남한강썬밸리는 4성급 호텔이고, 사실 아아주 큰기대는
하지 않았는데 예쁜 샹들리에부터 널찍하고 시원한 로비
친절한 직원분들부터 시작이 좋았습니다.
과한 럭셔리는 없지만 가족체류형 가족친화형 호텔같아요.

워터파크를 먼저 이용했는데, 워터파크 후긴따로. ^^;
로비 우측의 엘리베이터를 타고 613호로 체킨하러갑니다.
더블침대1, 싱글침대1 총 2개의 침대가 있는
패밀리트윈룸입니다. 참고로 디럭스트윈은 더블침대가 2개에요.

복도와 카펫 분위기는 여느 특급호텔 못지 않네요.^^;;

문을여니 발코니부터 보입니다. 발코니 좋아!

전체적으로 깔끔하죠? 사실 구석구석 살펴보면
다소 아쉬움도 있는 것이 사실이지만
이정도 컨디션이면 아이들하고 머물기 문제없습니다.
아이들이 5세 전후, 이하라면 4식구도 충분하겠으나
이제 7살에 접어든 둥이들과의 4인가족은 아무래도
살짝 좁은 감이 있네요. (침대때문에) 방자체는 좋아요!
다음에 올땐 디럭스트윈을 해야할 것 같습니다. ㅋ

들어가자마자 좌측에 가운과 슬리퍼, 1회용은 아니고
가운은 타월형은 아닙니다. 얇은 모직. 참고하시구요.
바로 화장실겸욕실이 붙어있습니다. 욕조는 없는 점.
그대신 샤워부스가 좁지 않아서 좋았습니다.

미니바는 특별한 것이 없고 무료생수 2병이 500ml짜리로,
커피믹스와 녹차가 준비되어있구요. 전기포트와 아이스통이 있네요.
어딘가 얼음가져오는 곳이 있는거겠죠. 이용할일이 없어서
찾아보지는 않았습니다.

누워서 바라보는 뷰의 벽면쪽. 콘센트는 책상에 숨어있으니
눌러서 꺼내시고 서랍을 열면 티슈와 헤어드라이어도 준비되어있으니
왜없지..하고 찾지마시고 열어보세요. ^^

시몬스침대. ㅋ 그리고 너무 깨끗하고 푹신하고 상쾌한
침구류. 침대와 이불 컨디션보니 4성호텔 맞군요! 좋습니다.

별로 할일은 없지만 그래도 왠지 있으면 좋은 발코니.
여기사 바라보는 뷰가 좋습니다. 아.. 6층인 것이 이때 막 아쉽더군요.
높을수록 뷰가 훨씬 좋았을 텐데 말이죠.
5층이 스카이풀, 워터파크의 일부이기 때문에 아마
여름에 오면 여기서 활기찬 구경도 할 수 있겠습니다.

뷰도 멋지고, 강변 산책로도 있고, 무엇보다 워터파크가 있다는 것!
가족여행에 남한강썬밸리를 선택하지 않을 이유가 없는거죠.

8916 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2018-10-04 (목) 09:35
남한강 썬밸리호텔은 워터파크가 있고 남한강 산책로가 있어 뷰까지 좋은 호텔인 것 같습니다.
에너지 넘칠 것 같은 예쁜 딸들에게 즐거운 호텔이 되었을 것 같습니다. ^^
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.