새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 2018추석에 다녀온 남한강썬밸리호텔 ③탄, 알찬 실내 워터파크!

홈 >>

추천패키지

게시물 3,098건

[호팩제휴 호텔] 2018추석에 다녀온 남한강썬밸리호텔 ③탄, 알찬 실내 워터파크!
시간순서상으로는 여기가 처음인데, ㅎㅎ
15시 체크인인 룸에 들어갈 수가 없어서 오전부터 입장한
워터파크입니다. 입장은 10시부터 가능하구요.

체크인 데스크에서 쿠폰을 받아가면 입장할 수 있습니다.
호팩회원카드의 힘! 미취학어린이 만원입니다. ㅋㅋ

입장하면 코인라이더와 인형뽑기가 반겨줍니다.
쳐다보기전에 후다닥. 물놀이 못한다. 시간줄어든다.
감언이설로 등떠밀고 입장~

입구에는 각종 수영용품 판매점이 같이 있구요.
수영모나 수영복, 튜브 대여는 없습니다.
구입해야하구요. 대신 안쪽에서 구명조끼는 대여가 가능해요.
사우나와 같은 입구를 공유합니다. 신발장에 신발넣고
사우나 통해 입장하는데 나올때는 정산을 해야 열립니다.

입장하자마 반겨주는 바데풀. 구성이 알찹니다.
한 번 보시죠.

1. 바데풀

대칭형으로 에어마사지가 다양하게 준비되어있어요.
물기둥이 나오기도하고 기포가 대포처럼 나오기도하고
여기가 실내풀중에선 뭔가 수영스럽게 그나마 할 수 있습니다.
물론 사람이 많을 땐 어렵겠죠.

2. 어드벤쳐풀

실내에 하나 실외에 하나 있습니다.
위에 해골에 물차면 양동이로 쏟아지는 그거..
작지만 여기도 다 있네요. ㅋ 미끄럼틀이 좀
작은 것 같은 유치한 느낌이 들어서 타봤는데.
무쟈게 잼나네요. 대신 어른은 타지말라는 이유가 있는거죠.
무게때문에 ㅋ 내동댕이 쳐저서 등짝이 까질뻔. ㅜㅜ

직접 타봤더니....(하지맙시다.)

3. 쥬니어풀

약간 스포츠풀 같은 느낌. 수구? 할 수 있는 골대 하나,
농구할 수 있는 골대 두개 공은 총3개가 있구요.
가져온걸로 놀 수도 있겠지만 역시나 좀 큰 아이들
혹은 말그대로 쥬니어들을 위한 공간이겠습니다.

4. 베이비풀

약 5세 및 그 이하를 위한 공간
정말 얕아요. 그리고 시소와 고정형 물총 두개가 있습니다.
7세아이들은 재미없어했지만 아장거리는 꼬마들이나
4~5세들은 잘 놀더라구요.

베이비풀 옆에 의무실과 사우나같은 체온조절실이 있고
그 앞에 자쿠지가 작게 하나 있습니다. 따끈해요.
구명조끼도 빌릴 수 있습니다. 파도풀 들어갈땐 필수입니다.

바깥으로 나가는 길.
여름엔 엄청났겠다 싶더라구요.

나가자마자 자쿠지가 두개있습니다. 넘나 따뜻한것!

쉬고있는 외부 어드벤쳐풀과 키즈풀입니다.

5. 파도풀

비수기중엔 쉬는가 했는데 9월말현재, 12, 2, 4시에 각각 20분씩
다소 야박한 듯 하지만 사실 이용객이 많지 않으니 어쩔수없겠죠.
더 추워지면 이것도 안할 듯 싶습니다.

운휴중인 5층높이에서 떨어지는 슬라이드.
방에서 보니 저 입구가 보였는데 넘나 아쉽더라구요.

워터파크 외벽입니다. 크기만 작다 뿐이지
썬밸리 워터파크도 시설면에서 크게 노후되지않고
이것저것 있을 건 다 있네요. 아기자기하니 좋습니다.

6. 유수풀

성수기엔 더 길게 운영할텐데
외부흐름을 막고 좀 작은 써클로 운영중입니다.
제법? 유속이 빠른 편이라서 편하고 재밌구요.
튜브는 쌓아놓고 있어서 걍 가져다 쓰면됩니다.
유수풀에서만 쓰는 튜브입니다.

오전 11시쯤 스타트! 했는데, 2층 푸드코트를 못가봤네요.
3시간정도 놀고 어르고 달래서 협상하듯이 겨우겨우 끌고나와
씻고 뭐하고 3시가 훌쩍넘어서 아울렛으로 향했더랍니다.

썬밸리 호텔 워터파크,
패키지 아니어도 호팩카드가 있으면 할인이 되니
여긴 또 충분히 자주 올 것 같습니다.

거리가 살짝? 있더라도 가격경쟁력이 받쳐주니
다른 비싸고 더 화려한 시설과 비교 고민하게 될 것 같네요.

8916 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2018-10-04 (목) 09:40
놀러가서 뭐할지 고민하지않고 지낼 수 있어 경기도권 1박 2일 여행으로 좋은 곳이라는 생각이 다시금 듭니다.
아버님의 슬라이드 영상 최고세요 ^^
좋은 후기 감사드리고 앞으로도 많은 사랑 부탁드리겠습니다. ^^
그리고, 10월 후기이벤트로 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1728
회원님은 11월 3일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 1번을 부여받았습니다.
추가로 많은 정성과 내용을 보여주어 호팩회원님들에게 많은 도움을 주는 후기엔 감사의 의미로
추가 추첨번호를 부여해 드리고 있습니다.
그런 의미에서 회원님께 부여가능한 추가 추첨번호 2번, 45번을 부여해드리니 행운 가득하세요 ~
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.