새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 뒤늦은 후기... 여름날의 추억 남원스위트호텔

홈 >>

추천패키지

월간 인기 게시물

게시물 3,388건

[호팩제휴 호텔] 뒤늦은 후기... 여름날의 추억 남원스위트호텔

오랜만에 호팩 후기 올리네요

한겨울 꽁꽁 추위가 기승을 부리는 시점에서

한여름 8월 후기를 남기려니 민망함이...^^;

너무 좋았던 추억을 안겨준 호텔이라서 뒤늦게라도 올려봅니당

한겨울에 한여름을 느끼는 것도 나쁘지만은 않은듯

8/17 금요일 남원스위트에 도착합니다

군더더기 없이 깔끔한 모습의 남원 스위트 호텔

여름 오후의 햇살이 가득하네요 실상은 무지하게 뜨거웠다는...ㅋㅋ

이제 호텔로 올라가 볼까요?

살짝 기와지붕(?) 비슷한 멋진 모습의 입구입니다

이곳은 로비이구요 저 창문쪽으로 다가가면

로비 바깥쪽으로 연못이 보이네요

3층 엘리베이터 앞

온돌룸으로 선택했습니다 아이들과 함께 여행할 때는 침대보다 온돌이 편하더라구요

아늑한 온돌룸에서 잠시 휴식을 취하다가
주전부리와 광한루 산책하러 나가봤습니다

남원의 명물답게 사람들 줄지어 서있는 명문제과... 맛이 좋더라구요

광한루 산책 사진은 없다는...

야경이 실로 근사했었는데 아쉽네요

이제 다음날입니다

조식포함으로 예약했는데 주말이라서 뷔페로 나오네요

음식 종류도 많고 맛도 좋았어요 우리 가족들 모두 만족했습니다 엄지척!

룸으로 돌아와 부리나케 수영복으로 갈아입고 갑니다 그곳은 어디?

수영장 가던 길에 있는 잔디밭과 골대... 아주 잠깐의 축구만으로 땀범벅과 방전

수영장 도착!

수영장입니다

사실 이 후기는 바로 이 수영장 때문에 작성하는거라고 봐도 큰 무리가 없을듯

그냥 보기에도 아이들 놀기 좋아보이지요?ㅎㅎ

풀이 두군데 있습니다 미끄럼틀쪽은 조금 깊고 여기는 아주 얕아서 유아들 놀기 좋아요

이 미끄럼틀이 없었다면 저는 계속 아이들에게 끌려다녔을 거에요 고맙다 미끄럼틀~

수영장 쪽에서 바라본 잔디밭 축구골대

벤치에 있는건 미끄럼틀 탈때 다치지 않도록 보호용으로 비치되어 있는 복싱용 헤드기어에요 아래는 미끄럼틀 올라가는 계단~

결론부터 말하자면 우리 아이들은 정말 잘 놀았습니다

물은 얕지만 미끄럼틀이 있어서 초등 3~4학년 까지는 재미있게 즐길 수 있을듯 하네요

참 안전요원도 2명이나 있어서 안심이 되었구요 중간중간 이물질 제거작업도 해서 수질도 상당히 괜찮았습니다

쉬고있는 우리 가족의 뒷모습이에요

우리집 막내 ㅋㅋ

즐거운 놀이 중간중간 치맥타임!

치킨과 피자 같은 간단한 메뉴가 있어 편하게 주문해서 먹었습니다

신나는 놀이에 배가 고팠는지 저 치킨들은 아이들 입으로~ ㅋㅋ

그리고 추가 주문~ 바삭하니 아주 맛이 좋았습니다

간단한 후기 올렸습니다

추울 때 보니까 저 더웠던 여름날의 추억들이 더 그립네요

즐겁고 행복한 시간들로 가득했던 남원 스위트 호텔입니다

천사공쥬 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2019-02-01 (금) 08:55
햇살도 좋고 자연과 어우러진 호텔 주변시설이 참 예쁩니다.
추운 겨울 따뜻한 여름 후기를 보는 것도 좋은데요 ^^
후기를 남기시면서 즐거웠던 시간을 되새기면 추위도 문제없을 것 같습니다.
좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2019-02-01 (금) 08:56
그리고, 2019년 1월 후기이벤트로 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1750
회원님은 2019년 2월 2일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 9번을 부여받았습니다.
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.