새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > 한솔 오크밸리 리조트 다녀왔어요~~

홈 >>

추천패키지

게시물 3,397건

[호팩제휴 호텔] 한솔 오크밸리 리조트 다녀왔어요~~

원주에 위치한 한솔 오크밸리 리조트를 다녀왔습니다. 처음가는 곳이기에 설레임을 안고 간곳이라 생각한 것보다 더 좋았어요..

9시에 출발해서 소금산 출렁다리,원주 레일파크, 숙소(스키빌리지 이용), 한솔오크밸리 리조트내 소나타 오브 라이트 저녁시간에 이용, 다음날 아침 뮤지엄산 순서로 다녀왔어요..

소금산 출렁다리에 오르기 위해서 많은계단을 올라가야하는데 아이데리고 가시는 분은 조금 아이가 짜증내더라도 잘 달래서 가셔야할것 같아요..ㅎㅎ 저희아이도 다시는 안온다고 짜증을 좀 냈지요..ㅠㅠ

원주레일파크는 미리 레일바이크 시간대를 알아두시고 예매하셔야해요..안그러면 대기시간이 길어요..1시간 반정도 시간이 남아서  그틈에 출렁다리를 다녀와서 바로 이용가능했어요..풍경도 예쁘고 너무 좋았어요..후유증으로는 다음날 신랑이랑 다리가 후덜덜 아팠어요..출렁다리+레일바이크는 운동부족이신분은 건강해지는 느낌으로 다녀오시면 좋아요~~

숙소에서 조금 쉰후 7시부터 시작되는 소나타 오브 라이트를 체험하였구요 그리고 저녁 식사를 먹기 위해서 식당찾느라 조금 헤매기도 했어요..바로 근처에 있는데 못찾구 골프빌리지로 가서 용우동&파육장식당에서 먹었어요.. 다음에 숙소예약할때는 골프빌리지로 하려구요.. 차로 10분거리이기도 하고 소나타 오브 라이트 체험하기 위해서는 골프리조트를 가야해서요..

다음날 아침 마지막으로 뮤지엄산에 가서 관람후 집으로 왔습니다.

1박2일이 부족할정도로 못해본게 많았네요..수영장이랑 놀이공원,천문공원을 이용못해서 아쉬웠어요..다음에 못해본 체험도 하러 다시 와야될것 같습니다~~

오레가노 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2019-10-31 (목) 08:58
원주와 오크밸리가 생각했던것보다 훨씬 볼거리와 즐길거리등이 많아서 심심하지않은
여행지라고 생각됩니다.
다녀오신곳들에 대한 좋은 정보들은 많은분들이 참고하시면 좋을 것 같습니다.
좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2019-10-31 (목) 08:58
그리고, 10월 후기이벤트로 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1816
회원님은 2019년 11월 2일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 1번을 부여받았습니다.
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.