새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > [독산노보텔후기] 아이들과 처음 함께한 독산노보텔_ 키즈룸패키지

홈 >>

추천패키지

게시물 3,399건

[호팩제휴 호텔] [독산노보텔후기] 아이들과 처음 함께한 독산노보텔_ 키즈룸패키지

[독산노보텔 키즈룸 패키지]

급 떠난 주말여행이었는데 어디로 갈까 고민하다가,

훅하고 금요일 오후 조퇴를 내고 아이들을 하원시켜서 독산으로 출발!

사실 거리도 좀 되고 금요일 오후에 독산주변이 너무 복잡하진 않을까 생각도 했는데

계속 눈팅으로 후기만 확인해오던 독산노보텔은 호텔안에서만 있어도 충분히 누릴만 하겠다 생각에

바로 전화로 예약했는데 슈페리어 키즈룸만 딱 하나 남아있더라구요. 바로 확정!
조식은 가서 추가하기로 하고 우선 바로 출발했어요.

수영장도 가야하고 얼른 체크인해야겠다는 생각에

짐 대충 챙겨서 바로 출발했는데 거의 다와서 한시간은 정체가 된거같아요.

생각보다 더 많이 시간이 걸려서 체크인을 글쎄 8시정도가 되어서 얼른 바로 수영장으로 고고!

키즈룸 옵션)

수영장에 갈때는 객실에서 수영복으로 갈아입히고 키즈 가운을 입혀서 내려갔어요.

어른들도 샤워가운입고 이동하는 투숙객을 여럿 보았네요 ㅎ

어른 샤워가운 2개에 아이 샤워가운 2개가 같이 걸려있는데 귀엽더라구요!

키즈룸 베드는 이케아 원목2층침대에 2층이 터널로 가리워져 있었어요.

사진으로 나온것과 같이 2층침대 옵션이 1,2층 다 베드로 꾸며져있는 시스템하고

1층은 놀이매트 2층은 매트리스와 침구로 되어있는게 있는데

저희는 두번째를 선택했어요. 분명 2층에서 서로 잔다고 싸울게 뻔하기때문에

1층에서 마음껏 놀고 2층에서 안락하게 둘이 잘 수 있게 해주려구요^^

7살 딸과 5살 아들이 충분히 둘이 들어가서 소꿉놀이(이케아 둑티그 세트)도 하고

키즈룸 특전으로 나온 사과당근쥬스도 마시고 신나게 놀수 있었어요.

수영하고 올라와서 욕조에 물을 받아서 키즈어메니티로 나온 욕실용품으로 목욕놀이도 하고

따듯한 자쿠지에서 놀다와서 그런지 아이들이 욕조에서는 오래 안놀았어요~

샤워하고 후기에 자주 등장하던 동키치킨을 시켰어요.

한마리반 세트로 시켰고 맛은 기대만큼 깔끔하고 좋았어요:)

체크인할때 생일날인걸 확인하시고 조각케익을 룸서비스로 넣어주셨어요.

작은거지만 기분이 너무 좋았고, 치즈케익 맛도 좋았어요.

호텔 바로 뒤에 편의점도 여러개 있어서 편의점투어로 음료수와 커피등 간식 사와서

아이들 놀이하는 내내 푹 쉴수 있었던 불금이었어요.

아이들이 놀만한 인형다트, 캐리인형놀이, 이케아 손인형, 주방놀이, 몇권의 어린이 책들이 있어서

생각해보면 별게 아니긴 한 구성인데도 아이들이 재미있게 놀았어요.

이케아 터널같은 건 집에있어도 잘 안갖고 놀면서 낯선데서 보니 그렇게 좋아할수 없네요.

둘이 터널안에 들어가서 깔깔대면서 놀고 자고 엄마아빠는 푹 쉬고 너무나 좋았습니다:)

사실 객실이 좀 작지 않을까 했었는데

퀸사이즈정도 되는 침대와 이층침대가 하나 있으니

저희 4인가족은 편안히 머무를 수 있었어요.

조금 그랬던건 바닥이 카펫이라 찝집했던것 빼고는 ㅎㅎ 연식이 있는 호텔이라 어쩔수 없는 부분.

그래도 작고 코지한 수영장이나 키즈룸 패키지, 주변 먹자골목등을 고려할때 괜찮은거 같아요.

저희는 다음날 이케아와 롯데프리미엄 아울렛 일정을 소화해야해서

먹자골목이나 고기를 먹으러 나가거나 분주히 보내지않고 호텔에서 편히 쉬었어요.

[추가 에피소드]

수영하고 젖은 몸으로 올라왔는데 객실 불이 아예 켜지지 않더라구요.

카드를 꼽아도 전혀 불이 켜지지않아서 어둠속에서 아이들과 좀 떨어야했어요.

바로 프론트에 연결해서 담당자가 올라왔는데 시설직원하고 올라온거 보니 구조적인 문제같았어요.

이미 방에 오니 어둠이었다고 말하니 손을 봐주고 다시 불이켜져서 내려가긴했는데

아예 한번 더 전기가 다 차단기 내려간것처럼 툭 꺼지더라구요.

그래서 한번더 프론트 요청했더니 아까 오셨던 직원분과 시설직원이 또 올라오셔서

시설의 문제인데 룸을 바꿔주겠다 하시더라구요.

키즈룸패키지때문에 온거였는데.. 그냥 거절했어요.

너무 죄송하다고 연신 사과하셔서 이해했는데 애들이 좀 떨고 저도 많이 춥더라구요.

화장실도 불이 안들어오니 물만 받으면서 기다렸는데 안그래도 늦은 체크인에 ㅎㅎ

오래된 호텔인만큼 그런 문제가 종종 있는 듯한 분위기였어요.

그래도 그냥 좋은게 좋은거라고 생각하고 잘 지내다 왔습니다.

당연히 다음날 이케아레스토랑 뿌시기(늘 저렴하다 시키고 계산할때 헉하는 이곳 ㅎㅎ)하고

쇼핑까지 만족스럽게 하고 집에 아주 밤늦게 들어왔답니다!

독산여행 한번더 가자고 조르는 아이들 덕분에

다음에는 좀 일찍 체크인 해보려구요.

생일주간 급 떠난 금요일 여행이었는데 만족한 호팩 여행이었습니다.

램맴매미 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

HOPAC 2019-11-26 (화) 11:38
키즈룸 타입이 두가지인걸 모르는 분들이 많을텐데 알려주셔서 다른분들이 선택때
많은 도움이 될 것 같습니다.
객실에 불편함이 있었는데도 너그러이 이해해주셔서 감사하며, 담당 지배인님께도
해당 내용 전달하도록 하겠습니다.
좋은 후기 감사드립니다. ^^
HOPAC 2019-11-26 (화) 11:38
그리고, 11월 후기이벤트로 최대 7분의 당첨자에게 5만원상품권을 증정합니다.
자세한 후기이벤트 내용은 아래 링크를 클릭하면 자세히 볼수 있으며
http://www.hopac.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1821
회원님은 2019년 12월 7일 토요일 로또추첨방송에서 행운의 숫자 1번을 부여받았습니다.
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.