새로운 패키지 문화를 선도해가는 - 호팩 > 커뮤니티 > " 괌 " 셔틀버스로 이동하며 쇼핑하며 여행다녀 보기 !!

홈 >>

추천패키지

월간 인기 게시물

게시물 3,405건

[호팩제휴 호텔] " 괌 " 셔틀버스로 이동하며 쇼핑하며 여행다녀 보기 !!

괌에 대한 공부를 하면서 , 괌에 빨강버스 셔틀버스를 알게 되었습니다 ~

람람버스라고 부르기도 하고, 빨간색버스라서 빨강버스라고도 하고 유료셔틀이라고 불리우나
다 같은 의미로 통용됩니다.

우리나라에서는 버스 노선이  1번, 101번, 751 번 등등 숫자로 표기가 되지만
괌에서는 이런 숫자노선번호가 아니라 ,

투몬셔틀, 쇼핑셔틀 , K mart -DFS셔틀 , 사랑의절벽셔틀 , 남부순환 셔틀등등 으로 이름이 불리우는데
그럼 지금부터,  괌 버스노선에 대해서 알아보도록 하겠습니다 !!

괌셔틀버스는 크게 유명 쇼핑몰 ( 괌프리미어아울렛, K mart , 마이크로네시안몰 , DFS갤러리아 ) 을 중심으로
각 호텔과 연결이 되는데요 , 먼저 가장 많이 이용되는 투몬셔틀에 대해서 알려드리겠습니다.
( 호팩제휴호텔인 쉐라톤괌, 힐튼괌, 니코괌 이곳을 순환하는 버스가 투몬셔틀 입니다 !)

설명에 앞서, 도대체 호팩제휴호텔과 유명 쇼핑몰은 어디쯤 있는지 알아야 이해가 더 빠를것 같은데요 ~

( 호팩제휴호텔은 투몬만을 중심으로 10시 방향에 쉐라톤괌이 , 11시 방향에 힐튼괌이  2시 방향에 니코괌이 위치해있습니다 )
( 쇼핑몰은 투몬만을 중심으로 7시 방향에 괌프리미어아울렛이 6시 방향에 K-mart , 4시 방향에 DFS갤러리아와 
  마이크로네시안몰이 위치해있습니다 )

이상의 위치를 파악했다면 아래 셔틀 노선도 이해가 빠를거라고 생각됩니다 ~ 출발점에서 도로를 따라 움직이면 되니까요 ^^

이상 ,  투몬셔틀 과 쇼핑몰셔틀에 대해서 알아봤는데요,, 이밖에도 괌에는 다음과 같은 버스노선도 있습니다 !

* 사랑의절벽 셔틀버스 *

:  DFS 갤러리아를 출발해서  사랑의 절벽까지 왕복하는 버스 노선

* 남부순환 버스서틀 *

:  괌 일주 버스노선이라고 생각하면 쉬울듯 한데요, 무려 3시간 30분이나 걸린다고 하니 참고하세요 ~
      가이드를 따라 여행하는것도 좋지만, 이 순환번스로 괌 관광지 곳곳을 여행하는것도 즐거운 여행이 될것 같습니다.
      (우리나라로 말하면 서울시티투어버스 ,부산시티투어버스 정도로 생각하면 될듯 합니다 )

이 밖에도  레오팔레스 리조트와 괌프리미어아울렛을 왕복하는 셔틀버스와

DFS 갤러리아와 K mart 를 왕복하는 시내버스 ,  벼룩시장을 왕복하는 셔틀버스 ,  챠모르빌리지를 왕복하는 셔틀버스등이

운행되고 있습니다 ~~~

괌 여행도 렌트카가 아닌, 이렇게 편한 순환버스를 통해 여행다니는 즐거움도 크지 않을까 생각해봅니다 ~

참고로 요금은  편도 1회 3 $ 이고, 6세 미만은 무료이며, 6세이상은 성인과 동일요금이라고 합니다.

하루종일 자유롭게 타는 원데이프리패스가 10$  이고,  5일 짜리 , 7일 짜리 로 있다고 하니 원하는걸로 구매해서

다니면 좋을듯 합니다 ~

자세한 셔틀버스 노선도는 아래와 같으며, 파일로도 첨부해드리니 원하는 분들은 이 글 위 첨부파일을 다운

받기 바랍니다 !

참고로, 괌버스노선은  시기에 따로 변동이 있는듯 합니다.
지금 제가올려놓은 자료가 현재 이용되고 있는  노선으로 알고있으며 , 시기에 따라 변동도 되고 하니,
최종적인건 괌 현지에서 참고하세요 ~ ( 대부분 큰 변화는 없고 노선 일부 수정이 있곤 합니다 )

아침새 님의 커뮤니티 최신글 [더보기]

싱싱맘 2011-12-14 (수) 13:07
괌 쇼핑은 아무래도 발품을 많이 팔아야 하고 또 한국에서의 가격도
어느정도 알아가야 좀더 효율적인 쇼핑이 되실꺼에요ㅎ
보통 렌트를 해서 버스는 잘 몰랐는데 버스관광도 꽤 재밌을것 같네요 ㅎㅎ
가인이랑 2011-12-14 (수) 13:31
괌, 사이판 정말 오래된 휴양지네요 과거에는 정말 이곳들이 최고였는데
요즘은 더 많은곳들을 알게되서 기억속에서 많이 잊혀졌습니다.
괌은 생각했던것보다 많이 도심같은곳이란 느낌이 듭니다
해외여행을 언제쯤 다시 나갈지는 모르겠지만 이런 자료들이 많은 도움이 될것 같습니다
즐거운호… 2011-12-14 (수) 16:22
빨간버스하니 영국이... 헛 거긴 이층버스인가? 홍콩인가?
아 바보네용 ㅋㅋㅋ
해외 가고파요 친구들이 여행계를 만들자는데 엄청 오래 걸리겠죵 ㅋㅋㅋ
아직은 못가도 요거 컴터에 저장해놀께용 ㅋㅋㅋ
핑크로즈 2013-03-11 (월) 23:15
좋은정보 감사해요~
이름 패스워드
비밀글 (체크하면 글쓴이만 내용을 확인할 수 있습니다.) ☞ 첨부파일
왼쪽의 글자를 입력하세요.